Whisky Single Grain The Chita Suntory
Chita è la distilleria da sempre dedicata alla produzione di grain whisky. The Chita è la nuova etichetta, prodotta dal 2015, che ne celebra le capacità, imbottigliando una selezione invecchiata in botti spagnole ed americane. Il risultato è gradevolissimo whisky, profondo, sofisticato e dal finale pulito.
Suntory
Yamazaki è la distilleria dove nel 1923 è nato il primo whisky giapponese.
La sua storia è legata alla dedizione ed alla tenacia del fondatore, Shinjiro Torii, allora visto come un folle.
Negli anni è riuscito a dimostrare che la sua era una visione capace di portare il Giappone a competere ed anche primeggiare con i migliori whisky al mondo.
Yamazaki è il territorio ideale per fare whisky, ai piedi del monte Tennozan a sud di Kyoto, è fonte di acqua purissima, conosciuta come 'Rikyu no Mizu', l'acqua della villa imperiale.
The Chita è la distilleria aperta nel 1972 e specializzata nella produzione di Whisky Grain.
Dal 1973 la Suntory può contare anche sui preziosi distillati prodotti nella nuova distilleria Hakushu, unica nel suo genere, realizzata nel cuore della foresta.
E' dal 2003 che i suoi Whisky vincono premi nelle più prestigiose competizioni internazionali.
Prodotti della cantina