Ciman Elio Sandri
Ciman Elio Sandri
Servire a: 14°C
Tipo di bicchiere

Ciman Elio Sandri

ELIVICIXX
110,00 €
Tasse incluse

Il Ciman di Elio Sandri continua nel segno della tradizione di Langa e proviene da uve Nebbiolo provenienti dalla frazione di Perno nel comune di Monforte d’Alba.

Dal 2013 Elio produce questo vino "di protesta" in quanto per disciplinare il Barolo deve invecchiare in botti di legno, cosa che il Ciman non fa.

La fermentazione di queste uve Nebbiolo avviene infatti in vasche di cemento dove affinano per circa 48 mesi per essere imbottgliate qualche anno dopo.

Una vera alternativa di Langa.

 

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Elio Sandri

 

Cascina Disa a Monforte d'Alba agli inizi del XV secolo era un insediamento di monaci dell'Abbazia di Breme, nella zona di Pavia, che già all'epoca producevano vino nelle Langhe seguendo le regole della tradizione .

 

Dai suoi campi utilizzati per il Barolo si ottengono i vini più tipici, frutto della seria dedizione alla coltivazione della vite e del rigoroso rispetto dei metodi tradizionali di vinificazione. Oggi Cascina Disa è un luogo per scoprire i profumi dei buoni vini delle Langhe.

 

Elio Sandri è un gran lavoratore con una buona dose di vena filosofica da profondo pensatore e osservatore. 

 

Le sue vigne sono tutte sotto la MGA Perno dove si respira aria borgognona, in alto domina una zona boschiva fitta che lui sceglie di non coltivare per preservare un microclima e un habitat che fa sistema con il resto.

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