Numero 6 Alsace Rieffel
Numero 6 Alsace Rieffel
Servire a: 10°-12°C
Tipo di bicchiere

Numero 6 Alsace Rieffel

RIEVFN6XX
21,00 €
Tasse incluse

"Je ne suis pas un numero, je suis un vin libre" 

La cuvée numero 6 dei vigneron Lucas et Andre Rieffel è composta in grande maggiorità da vecchie vigne di Sylvaner provenienti dal Cru Mittelbergheim. Aggiunto a questa rara materia prima un sospetto di Gewurztraminer e un tocco di moscato per equilibrare il tutto. Questa cuvée viene imbottigliata senza nessuna aggiunta di solforosa. La spermitura è soffice e dura per 8 - 10 ore con i grappoli interi. Affinamento in acciaio fino allo svolgimento della fermentazione malolattica. 

I 3 Sensi
Il fruttato del Moscato e l'acidità del Gewurztraminer dovuto al terroir, aiutano il Sylvaner a portare in bilanciamento il palato, dritto e snello, con un frutto ampio e una sostanza ben ancorata. Una vera prelibatezza.
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Rieffel

la vigna del domaine rieffel

Convertito al regime biologico a partire dal 2009/2012 e ormai saldamente ancorato ai dettami della biodinamica Lucas Rieffel nel corso degli anni si è assunto non pochi rischi preferendo rinnovare i suoi impianti vitati per mezzo di selezioni massali dei tralci migliori e più antichi piuttosto che commissionarli a un vivaista come più usuale....E questo nella ferma convinzione che l' unica via sia quella di "ottenere vini puri e di grande concentrazione in grado di riflettere le molteplici sfaccettature del terroir di Barr". Densità di impianto a cavallo tra i 6500 e gli 8500 ceppi per ettaro. Un mix di argille, marne, granito e calcare unite a una traccia salina mutuata dagli antichi mari sono il substrato geologico alla base di quell'approccio minimalista in vigna e in cantina finalizzato a un risultato nel calice espressivo e identitario mai dimostrativo e di eclatante bevibilità. Nei vini di Lucas, tutti ottenuti  da fermentazioni spontanee e con nessuna solfitazione in fase di vinificazione, non si trova alcuna traccia di "quell'Alsazia  tradizionale e d'antan " che troppo spesso ha piegato le peculiarità del terroir a istanze di spiccata aromaticità, intensità fruttata o persino a residui zuccherini dalla concezione vagamente infantile. 

 

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