Galanthus Nivalis Henri Naudin-Ferrand 2018
La vigna piantata nel 1969 dal padre di Claire per la sua precocità di maturazione viene ora vinificata separatamente. Dal vigneto 'En Bully' sur Pernard esposto in pieno sud è tuttora il primo ad essere raccolto. Raccolto a mano e pressato a grappolo intero senza solfiti e vinificato in riduzione. Chiarificato e svinato per gravità, senza contatto con l'aria. Le fermentazioni alcoliche e malolattiche sono svolte dai lieviti indigeni ed affina poi in botti di secondo e terzo passaggio per 12 mesi. Imbottigliato senza filtrazione ma con una leggera aggiunta di solforosa per proteggerlo durante il trasporto (tot. so2 per l'annata 2018 di soli 41 mg/l).
Henri Naudin-Ferrand
La storia del domaine Naudin-Ferrand è lunga e sebbene i primi contatti con il mondo del vino sono stati tracciati a partire già dal 1500, il primo vino etichettato come Naudin-Ferrand prende forma nel 1964 dalle mani di Henri Jr. Naudin e Liliane Ferrand. Henri produceva già il suo vino nell'azienda del padre dal 1947, quando aveva appena 17 anni. Delle loro 3 figlie, è Claire che si mostra più interessata al mondo del vino e dopo gli studi e varie esperienze fuori casa torna per prendere in mano l'azienda. Oggi Claire vinifica uve da 22 ettari, alcuni nelle appellazioni regionali ed altri nelle prestigiose parcelle di Aloxe, Ladoix, Echezeaux e Nuits-St-Georges. Le varie generazioni che si sono succedute hanno sempre vinificato cercando l'espressione migliore del frutto, apportando novità e dinamismo.
Prodotti della cantina