Savigny Les Beaune Rouge Laisse Tomber Bastian Wolber 2023
Savigny Les Beaune Rouge Laisse Tomber Bastian Wolber 2023
Servire a: 12°-14°C
Tipo di bicchiere

Savigny Les Beaune Rouge Laisse Tomber Bastian Wolber 2023

WOLVTSLBXX
108,00 €
Tasse incluse

Quasi un record per una regione come la Borgogna! Bastian è riuscito ad ottenere il permesso di acquisire uva da questa vigna di 130 anni di età!!! Situata nel territorio di Savigny Les Beaune precisamente nel lieu dit Dessus Les Vermots questo impianto è stato piantato nell'ottocento su un terreno addirittura sassoso. La scelta di questo Vigneron è stata quella di effettuare una vinificazione 100% a grappolo intero, fermentazione con lieviti indigeni per 2-3 settimane e macerazione carbonica in vasca; ha optato per un'estrazione minima bagnando il cappello con secchi fino a calpestare leggermete on i piedi verso la fine della fermentazione. Il vino ha affinato per 10-12 mesi in botti da 228 lt usati e botti da 350 L, assemblato in vasca per 1 mese poi imbottigliato.

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Bastian Wolber

Bastian Wolber

Bastian Wolber si racconta in poche parole, ma riesci a far percepire subito la sua anima pacifica. Nello Jura ci è arrivato per caso, a lavorare da Ganevat per determinazione. Al fianco di uno dei suoi guru è cresciuto in uno stile tutto suo, seppur in linea con quello dello Jura. A causa di un incidente durante la vinificazione che gli ha compromesso la permanenza da Jean Francois, Bastian Wolber ha fatto rientro in Baden e con il tempo libero a disposizione ha finalmente potuto cercare e infine acquistare delle uve. Di fatto la ricerca è stata subito un successo e Bastian stesso si è sorpreso per la tanta generosità ricevuta. Nascono così le prime etichette di un progetto che racconta di Mondeuse della Savoia coltivate sul Mont Granier, di parcelle miste di Jean Marc Dreyer in Alsazia, di pinot noir di una vecchia vigna su calcare nella Baden. Ma Bastian Wolber è un vignaiolo giovane, curioso che si lancia nelle sfide, come quella di entrare nel Collettivo Santini o vinificare micro parcelle con Jean-Yves Bizot. Un vignaiolo con il coraggio di creare cose nuove.

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