Margaux Chateau Cantenac Brown 2020
All'inizio del 19° Secolo, John Lewis Brown, pittore di animali di origine scozzese, acquista il vigneto in questo angolo di Bordeaux. Nei suoi piani c'è la volontà di costruire un Castello in pieno stile Renaissance inglese: comincia così la costruzione di Cantenac Brown, dove leggenda narra che verranno organizzate serate scintillanti grazie a questo artista amante dei buoni vini. Lo Chateau viene venduto nel 1843 a un banchiere di nome de Gromard, qualche anno prima appunto di rientrare nella categoria Troisieme Cru Classée nella classificazione del 1855. Cento cinquant'anni più tardi, la famiglia Halabi oggi proprietarià di questo Chateau apporta un nuovo impulso, con l'ambizione di elevarlo ad un livello sempre più alto. Come prima scelta la lutte raisonnée per la conduzione dei vigneti, rispettando sempre di più la natura, grazie a una cura attenta tutto l'anno in ogni fase della pianta e attraverso l'utilizzo di fertilizzanti rigorosamente di origine vegetale. Il grande lavoro dell'equipe di Cantenac Brown si concentra sul metodo di nutrimento tradizionale del suolo, per favorire tutte le proprietà fisiche, chimiche e biologiche del terreno. Questa attenzione e cura di alcune delle più belle parcelle della denominazione Margaux, permette di trovare nelle ultime annate di Cantenac Brown la solita concentrazione, accompagnata da finezza e eleganza, unico segno distintivo di un grande terroir.
Il vino di Cantenac Brown è composto da un blend di Cabernet Sauvignon per il 65%, Merlot Noir 30%, Cabernet Franc 5%. Affinamento diviso tra barrique nuove e barrique di secondo passaggio.
Cantenac Brown
Prodotti della cantina