Petillant Naturel Domaine Dandelion
Petillant Naturel Domaine Dandelion
Servire a: 8°-10°C
Tipo di bicchiere

Petillant Naturel Domaine Dandelion

DANVFPNXX
37,00 €
Tasse incluse

Christian e Morgane sono voluti uscire un pò dal territorio più che esplorato della Borgogna dei vini fermi, dando vita a questo Petillant Naturel che è un assemblaggio di Gamay e Chardonnay. Non poteva mancare anche da parte di questi due giovani talenti una espressione di vino integrale, indispensabile ogni qualvolta un appassionato voglia rilassarsi di fronte ad un bicchiere di vino. Questo Petillant Naturel ha una parte di residuo in bottiglia, segunedo principalmente l'idea di integrità delle uve di alta qualità che arrivano in cantina. Al Domaine Dandelion ci tengono a ribadire, tanto da scriverlo in retroetichetta, che le vigne sono lavorate a mano o al cavallo, senza utilizzo di solforosa o prodotti di sintesi. Tutti i vini sono senza aggiunta di solfiti o altri prodotti chimici. 

I 3 Sensi
Il pensiero e la mano dei vignaioli al Domaine Dandelion, caratterizza i vini per finezza e delicatezza, con una visione integrata del frutto con la struttura verticale del vino. L'estremo rigore e la cura delle piante porta in cantina uve perfette che vengono estratte delicatamente e solo il primo succo, uscito da una spremitura sofficissima, viene utilizzato per i vini.
disponibile

Domaine Dandelion

Domaine Dandelion

Dopo aver lavorato in vigneti biodinamici in Australia, Morgane Seuillot, originaria della zona, ha rilevato oltre 3 ettari di vigne piantate ad Hautes Côtes de Beaune nel 2016. Nasce la tenuta Dandelion. Il suo compagno Christian Knott, un australiano che vive in Francia da più di dieci anni, la assiste.

Morgane è la figlia di un noto fornitore di servizi per cavalli nella regione, quindi collabora naturalmente con questo animale per lavorare la terra. Christian, cantiniere della tenuta Chandon de Brialles, con una buona conoscenza delle piante e della biodinamica, porta le sue conoscenze.

Nella tenuta tutto viene fatto a mano (o a cavallo), si utilizzano preparazioni vegetali per eliminare lo zolfo e ridurre il più possibile il rame. I vini vengono vinificati a grappoli interi in tini di cemento e poi affinati in barrique per diversi mesi. Una caratteristica dell'azienda è che non utilizza pompe o apporti enologici (nemmeno SO2). Tutto questo apporta grande finezza ai loro vini.

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