Barbba Vinas Mora 2021
Servire a: 13°-15°C
Tipo di bicchiere

Barbba Vinas Mora 2021

VINVSBAXX
Non disponibile
24,50 €
Tasse incluse

Non poteva mancare un vino rosso adatto anche per il pesce nelle idee di Vinas Mora considerando anche il legame con il mare e le sue prelibatezze. Barbba è un rosso composto da uve autoctone locali bianche e rosse tra le quali anche Maraština, Babić, Lasina, Plavina. Anche se considerato un vino più quotidiano, questo vino viene comunque elaborato da uve provenienti da vigne molto vecchie, con rese bassissime. Una parte del vino viene fatta macerare per qualche ora, mentre l'altra parte macera sulle bucce per qualche giorno. L'affinamento avviene in botti di legno esauste. 

I 3 Sensi
Barbba è un rosso succoso, subito aperto e fresco che ricorda di primo impatto i frutti rossi. E' un vino che richiama le sapidità e la freschezza grazie anche ad una parte di uva bianca assemblata con il resto. Un prodotto di grande bevibilità che può essere accostato anche a dei grandi piatti di pesce.

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Vinas Mora

Vinas Mora

Proprio di fronte alle coste basse e sabbiose marchigiane si intravede nelle giornate terse la costa Croata. In corrispondenza Primosten o Capocesto , posizionata in una goccia di terra in mezzo al mare, offre le sue spiaggie e il mare blu. Appena dietro, le montagne rocciose che caratterizzano quella lingua stretta di terra per formare il territorio croato.
Negli anni '60 Primosten inizia a vivere di turismo, ma prima qui c'era una intensa attività di viticoltura. Da questo sono partiti Niko Dukan e Kreso Petrekovic (mearchant di etichette di grande livello) con la chiara consapevolezza che il vitigno autoctono di questa parte della Croazia, il Babic, potesse regalare vini di grande spessore. Nasce così Vinas Mora letteralmente tradotto Vini del Mare
Scommessa vinta perchè i due hanno messo in bottiglia delle vere eccellenze.
Rilevano nel primo periodo covid un magazzino adibito a pasticceria per creare la loro cantina e si propongono con lo stesso concetto di una cantina sociale per acquisire uva. E qui la sorpresa perchè le anziane signore, che gestiscono con fatica queste vigne su piede franco che escono letteralmente dalla roccia, conferiscono le loro uve a qualcuno che possa retribuirle. Niko e Kreso si trovano in mano una materia di altissima qualità e iniziano le vinificazioni. Questo sconosciuto Babic regala dei vini di intensità e profondità, già paragonabili alle grandi etichette del vino. Ma quello che sorprende è il loro potenziale di invecchiamento.

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