Monterotti Ciauscolo IGP
MOTGRCIPZ
18,00 €
Tasse incluse
Il ciauscolo IGP è un tipico insaccato marchigiano caratterizzato da una pasta morbida che lo rende spalmabile.
Il salumificio Monterotti è specializzato da anni nella produzione di salumi derivanti dai suini allevati nelle incontaminate terre dell’entroterra marchigiano.
Da quarant’anni i salumi Monterotti vengono realizzati nel rispetto dei massimi standard di produzione artigianale e delle più ferree normative igienico-sanitarie.
I suini direttamente selezionati dal titolare Fabrizio Monterotti provengono da allevamenti delle provincie di Macerata, Ascoli Piceno e Fermo.
La loro macellazione e lavorazione è ancora tutta nelle mani sapienti delle nostre maestranze e la gestione appassionata che le coordina ha da sempre l’obiettivo di offrire alla propria clientela prodotti che esaltino il vero sapore e genuinità della tradizione.
La stagionatura naturale è una delle fasi fondamentali per ottenere un prodotto eccellente e genuino. Si utilizzano esclusivamente procedure semplici e artigianali, con l'ausilio del caminetto classico alimentato con legna di essenze di bosco dei Sibillini, che viene selezionato con estrema cura e di viene eseguita direttamente l'essiccazione in ambienti asciutti e privi di muffe e odori estranei. Si ottiene così un legno perfetto per il focolare, per una stagionatura lenta e ricca di profumi e dal retrogusto specifico, perfezionato anche dallo stoccaggio finale in locali arieggiati.
Peso: 600/650g (prodotto soggetto a calo peso naturale).
Delicatessen Natale
Prodotti della cantina