10°-12°C
Servire a:
Tipo di bicchiere
Microbio 2022 - Micro Bio Wines
MBWVSMBXX
34,00 €
Tasse incluse
Microbio è un vino costituito interamente da uve Verdejo.
Da vitigni impiantati su un terreno in prevalenza costituito da sabbia e ghiaia, la fermentazione e una parte di affinamento (circa 10 mesi) avvengono in grandi legni vecchi. L'ultima parte dell'affinamento, circa 2 mesi, avviene in contenitori di cemento.
Un vino che Ismael Gozalo ha creato per poter rispecchiare al massimo il terroir ed il suolo di crescita delle viti e per esaltare tutte le caratteristiche del verdejo. Il vino che ne risulta è infatti uno dei più salini e minerali che Ismael elabora, risultato di un suolo dove, 180 milioni di anni fa, si trovava il mare Tetide.
MicroBio Wines
Ismael Gozalo nasce a Nieva, in Spagna, un pueblo di 150 anime a 1000 metri di altitudine, nell’altopiano della Meseta, da una famiglia dedita alla viticoltura da cinque generazioni.
Questa zona è da sempre vocata alla viticoltura e la prova tangibile di questo è l’età delle vigne, tutte pre-fillossera con un’ età media di 150 anni.
I terreni sabbiosi che caratterizzano queste aree non hanno permesso alla fillossera di attecchire.
Gran parte dei vigneti di Ismael Gozalo sono di epoca pre-fillosserica, le vigne più giovani, invece, sono state sottoposte a selezione massale a partire dalle vigne più prestigiose e hanno quindi un DNA di inestimabile valore.
Il patrimonio vitivinicolo unico, garantisce a Ismael una qualità della materia prima eccellente, che lui a sua volta riesce a trasformare con grandissima sensibilità ed esperienza, essendo alla sua 28° vendemmia.
Questa incredibile realtà è supportata da una squadra di 4 giovani ragazzi, che lo seguono e sostengono da anni in questo progetto, che lui ama definire “EQUIPO DE LA RESISTENCIA” o più semplicemente “Familia”.
Il filo conduttore dei vini di Ismael Gozalo, sono le note sapide che li caratterizzano, date dal fatto che, in passato, dove ora sorgono i vigneti c’era il mare. I vini bianchi provengono da uve Verdejo, tutti vinificati con tecniche differenti, mentre per i rossi utilizza Tempranillo, Syrah e Merlot.
Prodotti della cantina