Coteaux Champenois Blanc Le Vin Tranquille Stroebel
Coteaux Champenois Blanc Le Vin Tranquille Stroebel
Servire a: 8°-10°C
Tipo di bicchiere

Coteaux Champenois Blanc Le Vin Tranquille Stroebel

STRVFCCR
105,00 €
Tasse incluse

Il terreno della Champagne non ha bisogno di bollicine per potersi mostrare fiero in un vino. Nasce quindi il Coteaux Champenois 'Le Vin Tranquille' blanc di Stroebel. Dal lieu-dit 1er cru Les Cumines un bianco fermo di Pinot Meunier prodotto secondo una agricoltura ragionata non interventista.

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Timothee Stroebel

Champagne Stroebel

Timothee Stroebel ha percorso la strada di molti suoi coetanei, provenienti da una Maison di Champagne già in produzione. Nel 2001, dopo molti anni passati a studiare nelle vigne e nelle cantine di Borgogna e Champagne, Thimotée Stroebel ritorna ai grappoli di proprietà per realizzare un sogno fino ad allora considerato utopia. Grazie alla fiducia accordata dalla famiglia, proprietaria delle vigne, gli è stato possibile creare una propria entità, con un solo scopo, quello di consolidare e sviluppare la proprietà familiare secondo le proprie convinzioni. Nel 2003 infatti si interrompe l’utilizzo dei diserbanti e si ritorna a lavorare manualmente il terreno, nel 2009 la conduzione del vigneto si effettua solo ed esclusivamente secondo i principi dell’agricoltura biologica che viene ufficialmente certificata nel 2014.

In cantina la produzione dei vini segue la stessa filosofia dei vigneti, sono i vini a dettare il loro proprio ritmo e il ruolo di chi vinifica è solo quello di accompagnarli. Si utilizzano lieviti indigeni per le fermentazioni alcoliche e la vinificazione avviene o in botti (anche se le note di legno non sono ricercate) o in cuvée inox a seconda delle necessità. La solforosa è utilizzata al minimo. La fermentazione malolattica inizia con il riscaldamento primaverile delle temperature. Il vino base affina sui lieviti prima di essere messo in bottiglia solo quando è pronto sul finire della primavera o in estate. Per non togliere niente alle basi non si effettuano filtrazioni o stabilizzazioni.
Adattando le vinificazioni e gli affinamenti a ciascun raccolto l’idea è quella di lasciar esprimere e valorizzare un territorio, un vitigno, un saper fare. Così che ogni annata segna l’inizio di una nuova avventura.

 

Prodotti della cantina

Prodotto aggiunto alla Lista dei Desideri
Prodotto aggiunto al confronto