I've Got the Blouge La Grange Aux belles 2022
I've Got the Blouge La Grange Aux belles 2022
Servire a: 10°-12°C
Tipo di bicchiere

I've Got the Blouge La Grange Aux belles 2022

GABVFBLXX
20,00 €
Tasse incluse

Il vino più dinamico di La Grange aux Belles in questo millesimo 2021 è un'edizione orange un po' speciale di questa cuvée perché è composta per la prima volta da uve 100% Grolleau Gris, il vitigno "firma" del team Grange! In termini di finezza ed eleganza, la cuvée I've got the Blouge è una bottiglia molto raffinata dove la connessione in fase di vinificazione tra blanc e rouge fa nascere Blouge

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La Grange Aux Belles - L'Ecotière Soulaines-sur-Aubance

La Grange Aux Belles

Nel 2004 Marc Houtin crea il Grange Aux Belles e si trasferisce in Anjou. Ha rinunciato alla carriera nel petrolio e ha fatto “il grande salto”. Appassionato di vino e viticoltori, ha conseguito il diploma nazionale in enologia a Tolosa dopo diversi stage, in particolare presso lo Château d'Iquem. Ha quindi acquistato un vigneto di 12 ettari situato principalmente sulle colline di Aubance.

Marc ha incontrato Julien Bresteau nel 2004 mentre era apprendista al Domaine de Montgilet. Si crea un'energia speciale tra di loro. Julien studia vino da quando aveva 15 anni e trascorre il suo tempo viaggiando in diverse regioni vinicole. Viene di tanto in tanto per potare e vendemmiare assieme a Marc per aiutarlo. Diventano amici. Rapidamente prende forma il Domaine LA GRANGE AUX BELLES che acquisice il terzo associato Gerald Peau nel 2008.

Viene costruita una piccola cantina più vicina alle viti, vengono acquistati molti attrezzi. Tutta la manutenzione meccanica del vigneto viene svolta dai due amici che si precipitano a capofitto nella conversione al biologico. Questo passaggio è per loro l'unico modo per fare del buon vino. Lungo la strada, si creano legami con molti nuovi viticoltori biologici della Loira, molti scambi. Una visita al Clos Tue Bœuf cambierà la loro idea di vino!
Al Domaine Grange Aux Belles il sottosuolo è interamente scistoso, più o meno profondo a seconda degli appezzamenti, la parte superficiale è spesso argillosa in certi angoli. In generale, lo stress idrico è molto importante. Il clima è oceanico protetto dalla foresta di Beaulieu, un'enclave che generalmente subisce poche precipitazioni. .

Tutte le uve vengono raccolte a mano, scelte rigorosamente senza muffa grigia o nobile. Le uve vengono trasportate in cantina in cassette da 20 kg per non schiacciarle. Marc e Julien utilizzano lieviti indigeni delle proprie vigne, senza aggiungere zucchero. Tutti i bianchi vengono fermentati in botti selezionate con la massima attenzione principalmente di ADOUR e STOCKINGER

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