Migan Tinto Envinate 2021
Migan Tinto Envinate 2021
Servire a: 10°-12°C
Tipo di bicchiere

Migan Tinto Envinate 2021

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42,00 €
Tasse incluse

Migan Tinto è un vino rosso da uve Listan Negro in purezza coltivate nella Valle della Orotava a Tenerife. I suoli sono di tipo vulcanico e sono abbastanza profondi, di color rosso fuoco e ricchi in argilla con roccia madre sottostante formata da basalto nero.

La fermentazione naturale viene condotta in vasche di cemento aperte con una capacità di 63 ettolitri. La durata della fermentazione e la percentuale di raspi sono variabili a secondo delle parcelle (da 12 a 35 giorni e dal 25 al 100%).

La maturazione di questo vino ha una durata di circa 12 mesi in vasche di cemento (per il 40% della massa) e per il resto in barili neutri di legno da 500 e 600 litri a contatto con le fecce fini. Pochi solfiti aggiunti solo all’imbottigliamento.

I 3 Sensi

Migan Tinto ha tutte le caratteristiche per essere considerato un vino di montagna vulcanica: vibrante, dai tannini fini, con note affumicate e un'acidità rinfrescante.
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Envinate - Tenerife

Envinate

Envinate sono 4 teste e 8 mani, quelle di Laura Ramos, Roberto Santana, Alfonso Torrente e José Martinez. Ma sono anche 3 progetti distinti che nascono in altrettanti, incredibili e onirici, archeo-siti viticoli spagnoli dall’eccezionale fascino e suggestione: l’isola di Tenerife nelle Isole Canarie, la sottoregione Amandi della Ribeira Sacra in Galizia e l’areale di Almansa-Manchuela nell’estremo sud est della Castilla-Leon.
Ognuno di questi dà origine a vini per forza diversi, fortemente caratteriali e a dir poco singolari, dai marcati tratti distintivi che solo la Natura potrebbe così perfettamente dipingere. Le istantanee di queste vigne sono infatti quadri
da godersi in prolungata visione, sono immagini di vita immobile, manufatti di autori primitivi, scarni e densi allo stesso tempo come lo sono, a caduta, i vini che incarnano il luogo proiettandolo al di là di quello che rappresenta. Precisa composizione di pendenze vertiginose, vie ferrate, canyon, faraglioni, deserto, vulcani, rocce fessurate, terre sospese e antichissimi sistemi di allevamento che sembrano danzare strisciando e flirtando con la terra e il cielo scomparendo poi nel sottosuolo. I quattro amici si incontrarono all’Università di Alicante, diventati enologi – senza dubbio plasmati dalla bellezza delle terre che lavorano – sono ora uno straordinario ensemble che lavora in sinergia con le popolazioni contadine e le culture locali e che vi proponiamo in queste poche pagine.

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