Palo Blanco Envinate 2021
Palo Blanco Envinate 2021
Servire a: 10°-12°C
Tipo di bicchiere

Palo Blanco Envinate 2021

ENVVSPBXX
42,00 €
Tasse incluse

Palo Blanco è un vino bianco risultante dalla pressatura di uve Listan Blanco in purezza raccolto da un appezzamento di 3 ettari del terroir vulcanico di Realejos, nella parte centro settentrionale dell'isola di Tenerife (a 600 metri di altitudine). I suoli sono poco profondi e rocciosi di color bruno-rossastro con affioramenti di macigni di roccia madre al centro della vigna.

La fermentazione di tipo spontanea è effettuata in cemento. Segue poi un affinamento di 12 mesi sulle proprie fecce in grandi botti ovali friulane da 25 hl per il 70% della massa. Il resto, invece, riposa in vecchi barili usati da 350 lt.

I 3 Sensi

Palo Blanco è un vino di vulcano isolano: salino, elettrico, teso e lineare.
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Envinate - Tenerife

Envinate

Envinate sono 4 teste e 8 mani, quelle di Laura Ramos, Roberto Santana, Alfonso Torrente e José Martinez. Ma sono anche 3 progetti distinti che nascono in altrettanti, incredibili e onirici, archeo-siti viticoli spagnoli dall’eccezionale fascino e suggestione: l’isola di Tenerife nelle Isole Canarie, la sottoregione Amandi della Ribeira Sacra in Galizia e l’areale di Almansa-Manchuela nell’estremo sud est della Castilla-Leon.
Ognuno di questi dà origine a vini per forza diversi, fortemente caratteriali e a dir poco singolari, dai marcati tratti distintivi che solo la Natura potrebbe così perfettamente dipingere. Le istantanee di queste vigne sono infatti quadri
da godersi in prolungata visione, sono immagini di vita immobile, manufatti di autori primitivi, scarni e densi allo stesso tempo come lo sono, a caduta, i vini che incarnano il luogo proiettandolo al di là di quello che rappresenta. Precisa composizione di pendenze vertiginose, vie ferrate, canyon, faraglioni, deserto, vulcani, rocce fessurate, terre sospese e antichissimi sistemi di allevamento che sembrano danzare strisciando e flirtando con la terra e il cielo scomparendo poi nel sottosuolo. I quattro amici si incontrarono all’Università di Alicante, diventati enologi – senza dubbio plasmati dalla bellezza delle terre che lavorano – sono ora uno straordinario ensemble che lavora in sinergia con le popolazioni contadine e le culture locali e che vi proponiamo in queste poche pagine.

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