Moulin a Vent Yvon Metras 2021
Servire a: 14°-16°C
Tipo di bicchiere

Moulin a Vent Yvon Metras 2021

METVFMVXX
Non disponibile
60,00 €
Tasse incluse

Se pensate che Moulin-à-Vent è un vino leggero simile al Beaujolais, allora degustate questo di Yvon Métras e lo troverete pieno di potenza e di un notevole volume. Sublime al naso, è consigliabile passarlo un pò in caraffa per farsi stupire dall'impatto netto degli aromi croccanti di frutta. Un vino con due aspetti immediati al palato, quello del perfetto connubio tra i frutti gourmand associati ad una struttura incisiva e profonda. Grazie a una buona aerazione si può degustare un vino dall'equilibrio armonico ed intenso. Un vino sorprendente per complessità e intelligenza.

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Yvon Metras

Yvon Metras

Yvon Métras ha radici nelle aziende vinicole del Beaujolais e ha iniziato a vinificare i suoi primi vini al domaine nel 1988, vendendo principalmente le sue uve alla cooperativa. Influenzato da Marcel Lapierre, Yvon Métras ha cambiato le sue pratiche di vinificazione e si è unito al vivace gruppo di produttori di vini naturali composto al tempo da solo 4 produttori. Jules Chauvet, scienziato, assaggiatore esigente ed enologo , aveva consegnato loro (prima di morire nel 1989) la ricerca e la conoscenza che aveva accumulato nel corso degli anni, con il risultato di produrre un vino senza le correzioni moderne, senza il lievito da laboratorio, lo zuccheraggio, la filtrazione e soprattutto senza solfiti aggiunti, per restituire i vini che sono stati fatti secoli fa, ma con maggiore precisione scientifica e comprensione dei processi di vinificazione.
Yvon Metras oggi è l'interprete più vero di questa filosofia, e lo si deduce subito dall'attrezzatura della sua cantina dove utilizza tuttora una leggera macchina di 50 anni fa per lavorare la vigna e i suoi contenitori in cemento per la vinifcazione in macerazione carbonica. Le vigne si estendo per 5 / 6 ettari in totale. Alcune uve provengono dalla eccellente collina de La Madone. La successiva maturazione avviene in legni esausti per circa 18 mesi. Tutti i vini di Yvon sono messi in commercio senza solforosa aggiunta.

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