Wine Box Loira
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Wine Box Loira

Wine Box Loira

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354,45 € 417,00 € -15%
Tasse incluse

Questa Wine Box dedicata alla Loira contiene:

L'Esprit Libre Marie-Lise et Thomas Batardiere 2022: dall'appezzamento che si trova nel lieu-dit L'Esperance situato nel comune adiacente di Belleville sur Layon. La vinificazione e l'affinamento avvengono per la quasi totalità in acciaio, per un periodo che si prolunga per 11 mesi dopo che il vino ha fermentato grazie ai propri lieviti.

Les Cocus Marie-Lise et Thomas Batardiere 2022: climat adiacente a Montbenault sul Coteau de Faye d'Anjou, la prestigiosa riva destra di Layon. Un terroir austero che dà origine ad un vino degno di invecchiamento, di carattere e complesso.

Les Noels de Montebeneault Marie-Lise et Thomas Batardiere 2022: da un fazzoletto di terra denominato Les Noels de Montbenault è la vera star dell'Anjou. Marie-Lise e Thomas Batardiere si sono aggiudicati una parcella di 0,5 ettari su questa collina il cui terreno è ricco di riolite, un terreno vulcanico che lo rende unico in questa zona. 

Peau Let La Porte Saint Jean 2022: vino bianco da uve Chenin dedicato ma anche creato da Pauline, moglie e collaboratrice di Sylvain Dittière. Il nome stesso del vino è una dedica a Pauline ma non solo. Evoca infatti anche il processo di vinificazione cui il vino viene sottoposto. Le bucce (in francese peau) vengono lasciate in macerazione per 5 settimane. Poi, per altri 20 mesi, il vino affina in barriques nuove.

Saumur Les Pouches Rouge La Porte Saint Jean 2021: Saumur rosso da Cabernet Franc in purezza. La parcella è di proprietà, a solo 1 km dalla cantina, e vanta viti vecchie di 70 anni per metà ed un impianto più giovane, di circa 20 anni. Il suolo è del periodo Giurassico composto da sabbia e argilla. Il vino è l'equilibrio perfetto fra la spinta giovane e la posatezza delle vigne più vecchie, vinificate senza raspi fra tini conici di legno e cemento.

Saumur Les Cormiers La Porte Saint Jean 2021: cuvée ottenuta da viti di almeno 40 anni recuperate nel 2012. Siamo nel territorio compreso tra Saumur e Doué La Fontaine ed il suolo è in prevalenza costituito da argilla sabbiosa con il 60% di ciottoli (a loro volta formati da calcare e selce) del periodo del Giurassico. L'invecchiamento prevede il contatto con i lieviti per 30 mesi.

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