Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature Integrale Marchiori 2021
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature Integrale Marchiori 2021
Servire a: 6° - 8°C
Tipo di bicchiere

Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature Integrale Marchiori 2021

MRCSPINXX
15,00 €
Tasse incluse

Integrale è costituito da Glera Tonda (85%) e dalle altre varietà autoctone quali Glera lunga, Bianchetta, Verdiso e Perera (15%). I vigneti sono impiantati su terreni di roccia conglomerata calcarea. Il terreno presenta marne calcaree con silicati di ferro ed alluminio.

La fermentazione è condotta dai soli lieviti indigeni e la rifermentazione in bottiglia coincide con la terza luna dell'anno nuovo.

I 3 Sensi
Giallo paglierino con bollicine sottili, dall'aspetto velato. Le note floreali di camomilla e rosa sono accompagnate da quelle più fruttate di pera e mela. Asciutto e dissetante, perfetto per piatti leggeri e delicati.
disponibile

Marchiori Soc. Agr. S.S. Farra di Soligo (TV)

Cantina Marchiori

"Coltiviamo a mano antiche viti autoctone in pendii impervi secondo le fasi lunari e i ritmi della natura. Vinifichiamo con protocolli dedicati e lieviti indigeni le uve di ogni singolo versante per ottenere delle puntuali liqufazioni territoriali..."

12 ettari di vigneti suddivisi in piccoli appezzamenti che poggiano su ripidi pendii che raggiungono anche pendenze di 60°. Il clima che caratterizza la zona è mediterraneo, con temperature medie non troppo elevate tipiche della zona prealpina.

L'agricoltura sostenibile è a basso impatto ambientale, I vigneti rappresentano ecosistemi integrati nel paesaggio esistente. Gli inteventi sui suoli e sulle piante vengono organizzati in funzione della fase lunare. Con la luna crescente vengono eseguiti, ad esempio: potatura, piantumazione delle barbatelle, imbottigliamento. Mentre con la luna calante vengono eseguite operazioni quali: piegatura tralci, letamazione, sfalcio erba, travasi ed assemblaggi.

Le varietà coltivate ed utilizzate sono quelle autoctone e tipiche della Docg Valdobbiadene Prosecco Superiore. Oltre alla Glera tonda, la più conosciuta e diffusa, vengono anche usate: Glera lunga (dal gusto più vegetale e speziato), Perera (più aromatica), Bianchetta (delicatamente speziata) e Verdiso (sentori più croccanti, acidi e balsamici).

Prodotti della cantina

Prodotti correlati

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Prodotto aggiunto alla Lista dei Desideri
Prodotto aggiunto al confronto