Champagne Extra Brut Reserve 4 Cepages Robert Barbichon
Le cuvée di Thomas e Maxim Barbichon sono tutte gestite con uve provenienti da agricoltura biologia e biodinamica. Questa cuvée è un assemblaggio delle seguenti varietà: Pinot Noir (67%), Pinot Meunier (5%), Chardonnay (12%) and Pinot Blanc (16%).
I vigneti sono impiantati nella Côte de Bars su un terreno argillo-calcareo di origine Kimmeridgiana, le vigne hanno un'età media di 40 anni. L'elevage è stato fatto quasi per intero in acciaio ma una parte della massa subisce un affinamento in botte di rovere. Il residuo di zucchero è bassissimo al 3,3 g/l, con un contenuto di solforosa totale di 46 mg.
Robert Barbichon
L'azienda di famiglia, fondata un tempo da Robert Barbichon, si trova a Gyé-sur-Seine sulla Côte des Bar ed è ora gestita nella seconda generazione da Thomas Barbichon e suo fratello Maxime. I fratelli si occupano di 17 diversi appezzamenti di terreno che coprono 9 ettari di terreno. Gran parte della superficie coltivata si trova a Gyé-sur-Marne e nei villaggi vicini di Celles-sur-Ource, Courteron e Neuville-sur-Seine. Le viti esposte a sud sono per lo più piantate su terreni argillosi e calcarei e hanno in media circa 40 anni, alcune più vecchie sono state piantate già nel 1953. L'azienda è certificata biologica dal 2007, e nel 2012 è passata alla metodologia di lavoro biodinamica secondo le linee guida Demeter. Come molti vigneti della Côte des Bar, questi sono in gran parte coltivati con viti di Pinot Nero, integrate da Chardonnay, Pinot Meunier e il vitigno Pinot Bianco, che raramente si trova nello Champagne. La viticoltura segue il principio dell’intervento minimo. Ad esempio, viene utilizzato un aratro trainato da cavalli, che consente un lavoro preciso tra le singole viti senza compattare inutilmente il terreno. Durante la vendemmia viene effettuata una selezione rigorosa, poiché i Barbichon utilizzano senza compromessi solo l'uva migliore
Prodotti della cantina