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Marco Ferrari Valtellina Superiore Sassella 2022
Marco Ferrari - Montagna in Valtellina
Un' po' Borgogna, un po' Rodano, Marco Ferrari è un enologo di talento capace di produrre magici vini alpini nei vertiginosi vigneti della Valtellina, in Lombardia. Prima di fondare la propria azienda nel 2019, Marco ha maturato una vasta esperienza presso rinomati produttori di vino come AR.PE.PE e nella Valle del Rodano settentrionale con rinomati viticoltori come Pierre Gonon e Thierry Allemand.
La tenuta di Marco Ferrari è situata sui tipici e ripidi terrazzamenti in pietra della Valtellina, ideali per la coltivazione del Nebbiolo Chiavennasca, vitigno emblematico della regione. Marco Ferrari pratica la viticoltura biologica e lavora interamente a mano, nel rispetto della natura e della tradizione. In cantina, Marco Ferrari adotta un approccio tradizionale e a basso intervento, utilizzando lieviti indigeni e affinando in legno usato per preservare gli aromi dei suoi vini.
Marco coltiva quasi due ettari di vigneto, in particolare nei cru più rinomati Inferno e Sassella. Queste parcelle sono rinomate per i loro terreni ricchi di minerali e l'esposizione ideale, che consentono di ottenere uve di alta qualità. I vini di Marco si distinguono per la precisione, per il loro profilo floreale e la mineralità, caratteristiche tipiche del Nebbiolo valtellinese.
Prodotti della cantina