Barbera D'Alba San Stefanetto Piero Busso 2022
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Barbera D'Alba San Stefanetto Piero Busso 2022
Servire a: 14°-16°C
Tipo di bicchiere

Barbera D'Alba San Stefanetto Piero Busso 2022

BUSVIBRXX
29,00 €
Tasse incluse

La Barbera d’Alba DOC Vigna San Stefanetto va raccontata a partire dal finale, lungo e persistente. Matura, ricca e concentrata. Ha grande acidità. Un vino corposo. Il vigneto si trova nel comune di Treiso, con 1,5 ettari di proprietà. Ci troviamo a circa 380 metri di altitudine, su suoli calcareo-argillosi esposti a sud-ovest. La fermentazione avviene in acciaio a cappello emerso su lieviti naturali. Affinamento in legno di varie dimensioni e poi in bottiglia per almeno 6 mesi.

I 3 Sensi
Il vino si presenta con un bel colore rosso rubino molto carico. Al naso colpisce per intensità e profondità tra richiami fruttati e leggermente speziati. Il sorso è piacevole, ricco e materico.
disponibile

Piero Busso - Neive

Cantina Piero Busso

L’azienda nasce nel 1948 per volere di Guido, padre di Piero. Con il passare delle stagioni, l'idea di vino diventa sempre più precisa. In seguito alla prematura scomparsa di Guido, sul finire degli anni ‘70 Piero Busso, da sempre legato a queste terre, prende le redini della cantina e nel 1982 produce la prima bottiglia del Barbaresco Albesani. Un passo importante, che chiarisce la linea che guiderà la produzione da quel momento in avanti.

Si porta avanti da sempre un discorso legato al rispetto della terra, che va oltre la certificazione biologica ottenuta: niente diserbanti o prodotti chimici, trattamenti sostenibili, atteggiamento green ben prima della consapevolezza ambientale diffusa oggi. Nessun intervento eccessivo sulle piante: cimatura solo in casi eccezionali, diradamenti mirati e ridotti al minimo. Vengono utilizzati soltanto composti naturali. Basso, bassissimo impatto ambientale.

L'azienda non può non essere a carattere familiare: Piero, sua moglie Lucia, i figli Pierguido ed Emanuela si occupano di ogni cosa. Dai lavori in vigna al raccolto, dalla vinificazione alla vendita. l’azienda, situata a Neive, è composta da 10 ettari di viti. Sarebbe inutile prestare grande attenzione al frutto della vite in ogni fase della sua maturazione, e poi eccedere con gli interventi in cantina. Per questo motivo la famiglia Busso ha scelto di fare il vino come un tempo, senza eccessiva tecnologia e con mano leggera. Ogni bottiglia avrà una propria voce. Perché il vino è vivo, mutevole e a ogni vendemmia diverso da se stesso. Quello che si cerca di fare è preservare le piccole diversità, aiutandolo a esprimere note che lo rendano il più autentico possibile.

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