Bianco Dell'Emilia Igt Rino Gianluca Bergianti
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Bianco Dell'Emilia Igt Rino Gianluca Bergianti
Servire a: 10°-12°C
Tipo di bicchiere

Bianco Dell'Emilia Igt Rino Gianluca Bergianti

BERVIRIXX
15,00 €
Tasse incluse

Vino di una piccola vigna di 1700mq, una miscela di uve bianche vinificate tutte insieme: malvasia, moscato, trebbiano di modena in percentuali variabili in base all’annata. Le uve vengono vendemmiate a mano in bins di 250 kg forati, diraspate separatamente dalle altre e vinificati in bianco. La fermentazione è spontanea con lieviti indigeni. L'affinamento avviene per 6 mesi in acciaio inox e poi 12 mesi in bottiglia prima dell'uscita.

disponibile

Terre Vive - Gianluca Bergianti - Carpi

Bergianti in cantina e bicchiere di Lambrusco

Gianluca Bergianti è un giovane vignaiolo affamato di vino e assetato di sapere. Ha fondato assieme a sua moglie Simona l'azienda agricola Terrevive nel 2008 nella frazione di Gargallo di Carpi, in provincia di Modena. Ha le idee ben chiare e segue i principi della biodinamica senza viverli come un dogma. La qualità dell'uva da portare in cantina è il suo scopo principale. Giudica i suoi vini e scopre quelli degli altri. Grande entusiasmo e una cantina di grande razionalità e gusto estetico. I vini sono espressione della complessità agricola, non sono il risultato di una semplice tecnica agronomica o enologica, ma il frutto di un sistema vivente che ne potenzia la profondità e la diversificazione. Il Lambrusco non può che essere visto come compagno ideale dei piatti della tradizione emiliana.

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