Rosato Dell'Emilia Igt Olivia Gianluca Bergianti
  • Nuovo
Rosato Dell'Emilia Igt Olivia Gianluca Bergianti
Servire a: 14°-16°C
Tipo di bicchiere

Rosato Dell'Emilia Igt Olivia Gianluca Bergianti

BERVIOLXX
15,00 €
Tasse incluse

Olivia è il vino di Bergianti con il Lambrusco varietà Oliva, un'uva ormai scomparsa e poco utilizzata che viene vendemmiata per ultima a fine campagna. Avendo basse acidità viene vinificata ferma. A seconda dell'annata può avere un colore più o meno carico. Le uve vengono vendemmiate a mano in bins di 250 kg forati, diraspate separatamente dalle altre e vinificati con macerazione di una notte. Svinatura con pressa soffice. La fermentazione è spontanea con lieviti indigeni. L'affinamento avviene per 6 mesi in acciaio inox e poi 12 mesi in bottiglia prima dell'uscita. Non vengono effettuate chiarifiche nè filtrazioni prima dell'imbottigliamento.

disponibile

Terre Vive - Gianluca Bergianti - Carpi

Bergianti in cantina e bicchiere di Lambrusco

Gianluca Bergianti è un giovane vignaiolo affamato di vino e assetato di sapere. Ha fondato assieme a sua moglie Simona l'azienda agricola Terrevive nel 2008 nella frazione di Gargallo di Carpi, in provincia di Modena. Ha le idee ben chiare e segue i principi della biodinamica senza viverli come un dogma. La qualità dell'uva da portare in cantina è il suo scopo principale. Giudica i suoi vini e scopre quelli degli altri. Grande entusiasmo e una cantina di grande razionalità e gusto estetico. I vini sono espressione della complessità agricola, non sono il risultato di una semplice tecnica agronomica o enologica, ma il frutto di un sistema vivente che ne potenzia la profondità e la diversificazione. Il Lambrusco non può che essere visto come compagno ideale dei piatti della tradizione emiliana.

Prodotti della cantina

Prodotti correlati

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Prodotto aggiunto alla Lista dei Desideri
Prodotto aggiunto al confronto