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Champagne Myosotis Champetre Extra Brut Clement & Fils
All'interno del mondo dei fiori, Myosotis non è altro che il "Non ti scordar di me", tipico fiore che non di rado la famiglia Clement trova a primavera nelle sue vigne. Questa è la Cuvee che meglio rappresenta i terroir di Congy e Coizard-Joches dato che tutte le vendemmie non sono uguali e grazie al supporto di vini di riserva è possibile trovare la chiave di lettura. L'assemblaggio crea così il vero marchio di fabbrica della Clement & Fils dal 1958. In questa Cuvée troviamo il 68% di Pinot Meunier, 21% di Chardonnay e il restante 11% di Pinot Nero. Sboccatura di Dicembre 2023 con 0,5 g/L di dosaggio.
Clément & Fils - Congy
Fondata all'inizio del XX secolo a Congy, la famiglia Clement ha storicamente origini contadine essendo sempre stata legata alla terra attraverso l'allevamento del bestiame, il latte, l'agricoltura e, naturalmente, la vite. Giunta alla quarta generazione di Recoltant-Manipulant, oggi è Aurelien a gestire i 6,5 ettari di vigneto di cui 5,5 nei Coteaux Du Petit Morin a Congy e Coizard-Joches e 1 ettaro a Les Riceys nel sud dell'Aube. La cantina ripropone il know-how unico della produzione dello champagne in tutta la sua filiera. Aurélien ha effettuato la sua prima vendemmia nel 2017. Tutte le fasi del percorso di lavorazione vengono eseguite esclusivamente a mano: imbottigliamento, remuage, sboccatura e confezionamento. l terreni, ricchi di argilla e di selce, formano uno spesso strato sulla roccia madre, essenziale per lo sviluppo delle radici della vite: il gesso. Riportata nei vini, l'argilla conferirà rotondità e corposità alla consistenza, mentre il gesso tenderà a conferire la mineralità e la sapidità così riconoscibili dello champagne.
Prodotti della cantina