Champagne La Varoce Extra Brut Jerome Blin
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Champagne La Varoce Extra Brut Jerome Blin
Servire a: 6° - 8°C
Tipo di bicchiere

Champagne La Varoce Extra Brut Jerome Blin

BLICHLV
42,00 €
Tasse incluse

La Varoce è lo champagne di Jerome Blin elaborato con un assemblaggio di 80% Meunier, 20% Chardonnay. Le vigne situate sul terroir di Vincelles poggiano su un terreno argilloso, limoso, calcareo tipico della Vallée de la Marne. Jerome Blin pratica una viticoltura secondo i metodi biologici, anche se non è certificato. Gli champagne vengono vinificati tradizionalmente, in cuvée Inox, senza filtrazioni, ne chiarificazioni, sviluppando la fermentazione grazie all'opera dei soli lieviti indigeni.

I 3 Sensi
Colore giallo con riflessi dorati. Bella effervescenza al momento del servizio. Degassazione regolare. Mousse discreta. Al naso è delicatamente cremoso e di pasticceria. Le note di nocciole fresche e fiori di mandorlo sono rapidamente mascherate da aromi di maturità, frutta candita, pistacchio e frutta secca. Il palato è corposo e si apre con una gamma di aromi di miele (miele di zagara, miele di acacia). La pienezza del vino si rivela nel finale, con note di mela cotogna e nespole. Abbinamenti: questo vino, addolcito dal passare del tempo, è un ottimo partner per le carni candite (anatra confit alle mele, guance di manzo al miele, ecc.) o per le crostate di prugne mirabelle.
disponibile

Jerome Blin

Champagne Jerome Blin

La famiglia Blin è installata in champagne dal XXVII secolo. Jerome Blin, quarta generazione, ha sempre vissuto in mezzo alle bollicine. Suo padre gia nella metà del Novecento lavorava nella Tenuta di Champagne H. Blin. Le vigne a Vincelles, nel mezzo della Vallée de La Marne, vengono riprese nel 2010 da Jerome che decide di lavorare i 6 ettari di proprietà in Biodinamica. Fortemente convinto dei principi da applicare in agricoltura, mostra una vera e propria rivoluzione nel piccolo comune di Vincelles. Delle circa 3000 bottiglie prodotte all'anno, la maggior parte deriva da una base di Pinot Meunier. Tutte le parcelle sono vinificate separatamente. Jerome ha una mano molto delicata che caratterizza tutti i suoi champagne con un velo di ossidazione nel bicchiere. Anche il dosaggio è contenuto, dato che le uve che arrivano in cantina sono sanissime.

 

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