Champagne Meunier Sur Sable Non Dosé Jerome Blin
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Champagne Meunier Sur Sable Non Dosé Jerome Blin
Servire a: 6° - 8°C
Tipo di bicchiere

Champagne Meunier Sur Sable Non Dosé Jerome Blin

BLICHCO
59,00 €
Tasse incluse

Meunier Sur Sable è uno Champagne parcellaire di Jerome Blin. La scelta di vinificare le parcelle singole viene fatta in base alle caratteristiche molto singolari della vigna. In questo caso le uve con un'età media di 50 anni, poggiano su un suolo sabbioso risalente all'Eocene. Le parcelle di Meunier sono due e chiamate specificatamente "La Champagne" e "La Truie". La vinificazione avviene per un 50% in fusti di legno da 228 litri e l'altro 50% in acciaio inox, senza malolattica svolta, con una filtrazione solo prima della messa in bottiglia, senza chiarificazioni e con lieviti indigeni.

I 3 Sensi
Generosa effervescenza al momento del servizio con degassificazione regolare. Mousse discreta. Colore giallo ambrato con riflessi salmone. Il naso iniziale è di liquirizia con note di marshmallow, rabarbaro, zucchero d'orzo e sciroppo d'orzo. Emergono poi toni amilici, associati a frutta gialla (albicocche, pesche gialle). Profumi di bacche rosse e frutta esotica arricchiscono la matrice olfattiva di questa cuvée. Il palato ha un attacco rotondo, che ci porta in un mondo esotico di ananas e mango. Al centro del palato compare un tono leggermente speziato, con un'espressione legnosa contenuta ma chiaramente identificabile. Il finale è lungo, pieno e armonioso.
disponibile

Jerome Blin

Champagne Jerome Blin

La famiglia Blin è installata in champagne dal XXVII secolo. Jerome Blin, quarta generazione, ha sempre vissuto in mezzo alle bollicine. Suo padre gia nella metà del Novecento lavorava nella Tenuta di Champagne H. Blin. Le vigne a Vincelles, nel mezzo della Vallée de La Marne, vengono riprese nel 2010 da Jerome che decide di lavorare i 6 ettari di proprietà in Biodinamica. Fortemente convinto dei principi da applicare in agricoltura, mostra una vera e propria rivoluzione nel piccolo comune di Vincelles. Delle circa 3000 bottiglie prodotte all'anno, la maggior parte deriva da una base di Pinot Meunier. Tutte le parcelle sono vinificate separatamente. Jerome ha una mano molto delicata che caratterizza tutti i suoi champagne con un velo di ossidazione nel bicchiere. Anche il dosaggio è contenuto, dato che le uve che arrivano in cantina sono sanissime.

 

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