Champagne Les Ports Zero Dosage Jerome Blin
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Champagne Les Ports Zero Dosage Jerome Blin
Servire a: 6° - 8°C
Tipo di bicchiere

Champagne Les Ports Zero Dosage Jerome Blin

BLICHLC
59,00 €
Tasse incluse

Les Ports è uno Champagne parcellaire di Jerome Blin proveniente dal terroir di Vincelles. La vigna è una complantation di vigneti tra cui Petit Meslier, Pinot Blanc, Pinot Noir, Pinot Meunier. La scelta di vinificare le parcelle singole viene fatta in base alle caratteristiche molto singolari della vigna. In questo caso le uve con un'età media di 50 anni, poggiano su un suolo limoso sulle rive della Marna. Le parcelle di Meunier sono due e chiamate specificatamente "La Champagne" e "La Truie". La vinificazione avviene per un 50% in fusti di legno da 228 litri e l'altro 50% in acciaio inox, senza malolattica svolta, con una filtrazione solo prima della messa in bottiglia, senza chiarificazioni e con lieviti indigeni.

I 3 Sensi
Colore giallo con riflessi ambrati. Bella effervescenza al momento del servizio. Degassazione regolare. Spuma generosa e stabile. Il naso iniziale è affumicato e liquoroso, con una nota di brioche e biscotto. La matrice olfattiva è delicatamente empireumatica, con incipienti aromi di pane tostato e grigliato, che danno una sensazione di leggerezza e dolcezza. Il palato è di una freschezza abbagliante, con un bel ventaglio di frutta fresca (pesca, albicocca, prugna, verderame) e alcuni toni esotici (melograno e litchi). L'assenza di dosaggio evidenzia l'energia e la purezza del vino. Questa cuvée senza fronzoli è un inno all'uva Meunier e alla sua bontà.
disponibile

Jerome Blin

Champagne Jerome Blin

La famiglia Blin è installata in champagne dal XXVII secolo. Jerome Blin, quarta generazione, ha sempre vissuto in mezzo alle bollicine. Suo padre gia nella metà del Novecento lavorava nella Tenuta di Champagne H. Blin. Le vigne a Vincelles, nel mezzo della Vallée de La Marne, vengono riprese nel 2010 da Jerome che decide di lavorare i 6 ettari di proprietà in Biodinamica. Fortemente convinto dei principi da applicare in agricoltura, mostra una vera e propria rivoluzione nel piccolo comune di Vincelles. Delle circa 3000 bottiglie prodotte all'anno, la maggior parte deriva da una base di Pinot Meunier. Tutte le parcelle sono vinificate separatamente. Jerome ha una mano molto delicata che caratterizza tutti i suoi champagne con un velo di ossidazione nel bicchiere. Anche il dosaggio è contenuto, dato che le uve che arrivano in cantina sono sanissime.

 

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