In questa sezione gli ultimi arrivi [UNBOXING] e ciò che Galli Enoteca pesca dal frigo per assaggiare insieme a te [IN THE FRIDGE]
Enjoy!
Mind the pleasure! Taste Different!
[UNBOXING] Champagne | Charles Dufour e l'etichetta dell'anno
Incredibile trovata geniale di uno dei produttori più cool di Champagne che ci ha da sempre intrigato e stregato, sia per i suoi vini straordinari che per le sue etichette ogni volta dei veri capolavori, ma questa volta si è proprio superato!
Le intriganti novità del 2020
Scopri tutti i nuovi arrivi del nuovo anno
Les Vignes de Babass https://www.gallienoteca.it/roc-cab-les-vignes-de-babass.html
Marto Wines https://www.gallienoteca.it/weiss-marto-wines.html
Els Jelipins https://www.gallienoteca.it/red-els-jelipins.html
Daniel Sage https://www.gallienoteca.it/prosperite-entreprise-daniel-sage.html
[UNBOXING] Novità Piemonte Rocco di Carpeneto | Galli Enoteca vendita vini online
In arrivo un muro di vino tutto Rocco di Carpeneto da assaggiare se non l'hai già fatto!
https://www.gallienoteca.it/le-cantine/rocco-di-carpeneto.html
Hai Sete di Novità? Le 2 Nuove Perle di Walter de Battè a Rio Maggiore
Scopri i nuovi vini di Walter de Battè | Liguria | Riomaggiore
Il San Lorenzo Fattoria San Lorenzo 2006
Scopri i nuovi arrivi da Fattoria San Lorenzo
https://www.gallienoteca.it/le-cantine/fattoria-san-lorenzo.html
[UNBOXING] Laurence et Rémi Dufaitre
Scopri i nuovi arrivi dal Beaujolais
https://www.gallienoteca.it/le-cantine/laurence_et_remi_dufaitre.html
[UNBOXING] Son tornati i vini di Walter Massa!
Scopri i nuovi arrivi dei Vigneti Massa, freschi di giornata.
https://www.gallienoteca.it/le-cantine/vigneti-massa.html
[IN THE FRIDGE] I Vignaioli Naturali Australiani | Assaggiamo Field of Sparrows
Scopri la selezioni di vini naturali di Jasper Button da Adelaide Hills!
https://www.gallienoteca.it/le-cantine/commune_of_buttons.html
[UNBOXING] Elisabetta Foradori | Trentino Alto Adige
Elisabetta Foradori
Fuoripista, Pinot grigio con 8 mesi di macerazione in anfore di terracotta, e uve trasformate da quattro mani di livello assoluto, quelle di Elisabetta e Marco Devigili
Fontanasanta di sete assoluta, Entrambi anche in formato Magnum!
Scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/foradori.html
[UNBOXING] Tenuta Dornach | Patrick Uccelli | Vini Alto Adige
Tenuta Dornach è oltre l'azienda vinicola, è un vero e proprio modo di vivere la terra e la natura. Dopo decenni di produzione e vendita di uve, dal 2008 la famiglia di Karoline e Patrick Uccelli ha ripreso la produzione diretta di vino. Lei è biologa, lui vignaiolo ed enologo, ed insieme hanno da subito sposato l'approccio biodinamico, dove il suolo, la flora e la fauna vivono in simbiosi. E' un'esperienza unica passeggiare tra le vigne, tra i colori dei fiori e la compagnia degli animali. La prima annata, di studio, vede la produzione di una parte delle uve di Pinot Nero e Pinot Bianco, raccolte manualmente di prima mattina, per garantire le temperature ottimali nelle prime fasi di vinificazione. La linea dei vini di Tenuta Dornach è composta da un bianco ed un rosso per tutti i giorni, in un dissetante formato da un litro in uvaggi locali, e da etichette più ricercate di Pinot Bianco e Pinot Nero vinificato in acciaio o in legno. Prodotto di punta è un Gewurztraminer macerato sulle buccie da vigna storica.
Scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/tenuta-dornach.html
[IN THE FRIDGE] SHUGUSUCCI | Panevino Gianfranco Manca | Vini Sardegna
SHUGUSUCCI è l’idea di immaginare di viaggiare, sembra infatti una parola giapponese; in realtà è una parola sarda che significa "succo secco" a rimarcare la siccitosa annata 2017.
L'idea sorgente che lo ha generatio è sostanzialmente la voglia di evidenziare in maniera palpabile quanto Gianfranco ha sostenuto finora, ma sempre in modo "etereo", non materialmente riscontrabile, ovvero, che nel vino la componente principale è l"energia uomo" e gli aspetti più pragmatici, tecnici, materiali quali suolo, vitigni, conduzione agronomica ecc, vengono dopo, seppure ne abbia grande considerazione.
Nei suoi vini, nonostante vitigni, annata, suolo, trattamenti, siano costanti comuni, c'è una variante energetico-spirituale che rende Shugusucci abbastanza differente, conducendoci in occidente e in oriente con Axina'e'ixinau.
Scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/panevino.html
[IN THE FRIDGE] MIRE LA MER 2015 | Les Clos Perdus | Vini Languedoc e Roussillon
Da uve di Mouvedre (vigna del 1983) Carignan (vigna del 1905) e Grenache (vigna del 1975)
Frutto di una selezione rigorosa delle uve provenienti da 5 parcelle, Mire La Mer è un vino composto da mourvedre, grenache e carignan. Le vigne si distendono tra Peyriac-de-Mer et Bages su suoli argillo calcarei.
Scopri qui https://www.gallienoteca.it/mire-la-mer-les-clos-perdus-2014.html
[IN THE FRIDGE] NIEPOORT | Vini Porto
La missione di Niepoort è quella di mantenere la sua posizione di "giocatore di nicchia", dando continuità alla produzione di vini Porto e vini Douro, combinando la tradizione secolare con l'innovazione
Scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/niepoort.html
[IN THE FRIDGE] GRAVNER | Vini Carso
Josko Gravner è prima di tutto un filosofo, poi un grande vignaiolo della viticoltura naturale. I suoi vini hanno un'anima e una sensibilità quasi umana.
Scopri qui https://www.gallienoteca.it/blog/post/la-filosofia-dei-vini-vivi-di-josko-gravner
[UNBOXING] Paolo Bea | Vini Umbria
LA NATURA VA OSSERVATA, ASCOLTATA, COMPRESA, NON DOMINATA!
Estate secca e molto calda. Nessun trattamento sistemico, macerazione di 51 gg con bucce e vinaccioli. Utilizzo dei lieviti propri delle uve senza stabilizzazioni forzate e raro uso di solfiti: ciò determina sedimenti sul fondo a garanzia che il vino è vivo!
SCOPRI QUI https://www.gallienoteca.it/le-cantine/paolo-bea.html
[IN THE FRIDGE] L'Ubac Rouge Clos Du Rouge Gorge 2017
La perla del Domaine. L'ubac è un vino ragalato da una di quelle rare particelle di Cinesault dal Roussillon su un terroir perfetto. Un pinot nero del sud come lo definirebbe Cyril!
scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/clos-du-rouge-gorge.html
[UNBOXING] Nebbiolo Langhe Giuseppe Rinaldi 2017 | Vini Piemonte
Questo Nebbiolo è un piccolo Barolo. Affina per 18 mesi in botte grande. Classe da vendere e un grande potenziale di invecchiamento lo rendono uno dei prodotti Rinaldi più ricercati.
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[UNBOXING] Romano Dal Forno | Amarone della Valpolocella | Vini Veneto
Romano dal forno è il Re dell’Amarone. Anche questa Magnum è un vero capolavoro di eleganza. Colore rubino tendente al porpora, fitto ed impenetrabile. Al naso profumi fruttati e intensi, con note di caffè e tabacco. Gusto dalla potenza straordinaria. Offre un finale di interminabile lunghezza. Da abbinare a carni affumicate e formaggi a pasta dura stagionati.
scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/romano-dal-forno.html
[UNBOXING] Quota N Eduardo Torres Acosta | Vini Sicilia
È una storia molto bella quella di quota N un vino rosso dall’anima da bianco, giocato sulla freschezza e L’acidità, quasi come un bianco. Le vinificazioni di Eduardo sono in sottrazione generalmente dando spazio al frutto, un questo caso la freschezza diventa la vera spina dorsale del vino. Acidità e profondità minerale. Il vigneto ad alberello è bellissimo: circa 3 terrazzamenti ampi disposti ad anfiteatro, con i loro muretti a secco originali dai quali fuoriescono anche delle vigne stesse, ed un piccolo casolare di pietra al centro. Un luogo meraviglioso nel bosco, che da una sensazione di incontaminato e selvatico. Non lontana si vede la cima dell’Etna ben più vicina rispetto alla media dei vigneti. Vigneto interamento su piede franco.
scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/eduardo_torres_acosta.html
[UNBOXING] Tenuta Macchiarola | Vini Puglia
Uno spaccato dei terreni pugliesi, circondati da roccia, ulivi e campi seminati. Profondo rispetto per la natura per i vini di Tenuta Macchiarola che lavora uve di Primitivo, Verdeca, Fiano e altre varietà locali, ti è venuta sete per il weekend?
scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/tenuta-macchiarola.html
[UNBOXING] Syrah | Stefano Amerighi | Toscana
A Cortona l’obiettivo di Stefano Amerighi è di produrre un grande Syrah dalla tradizione contadina della sua famiglia. Scoprilo nello shop online
scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/stefano-amerighi.html
[UNBOXING] Hermitage 2017 Dard & Ribo | Vini Valleé Du Rhone
Durante il down di #instagram siamo stati impegnati ☺️ Hermitage 2017 Dard & Ribo, base Syrah dalle mani esperte della cantina in Vallée du Rhône che fa bio dinamica dagli anni ‘80 e ad oggi uno dei punti di riferimento assoluti. Info e prenotazioni in privato
scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/dard-&-ribo.html
[MONDAY UNBOXING] Mersaul e Puligny Montrachet Coche Dury | Borgogna
Non c'è bisogno di parole..
scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/coche-dury.html
[UNBOXING] Papesse di Papiano | Modigliana | Emilia Romagna
[IN THE FRIDGE] Barrosu Cannonau Giovanni Montisci | Sardegna
La passione per la terra e la viticoltura creano questo Cannonau brillante e dai profumi inebrianti.
Wine lovers questo è un vino del caldo sud ma con tutta la finezza del nord!
scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/giovanni-montisci.html
UNBOXING DAY! DON P.X. Gran Reserva '86 Magnum | Porto
Rarità assoluta
[UNBOXING] Antico Broilo | Vini Friuli
Appena arrivata una bella fornitura dal Friuli: Antico Broilo, dal Friulano, al Pinot Nero, al Refosco fino alla Ribolla Gialla.
scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/antico-broilo.html
[IN THE FRIDGE] Kypra 2018 Cà Liptra
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore
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[IN THE FRIDGE] Il Torchio | Vini Liguria
Il vento soffia dal mare