Bordiga

Bordiga

Da sempre a Cuneo e nelle vallate Occitate Bordiga è sinonimo di liquori, da quasi 130 anni la distilleria è il riferimento per i suoi prodotti come il genepy, vermouth ed amari.

La storia aziendale inizia però a Torino, negli anni 50 dell'ottocento, Pietro Bordiga non inizia da subito a distillare ma era semplicemente proprietario di un piccolo e famoso bar.
Forte della passione per i distillati e date le sue grandi conoscenze in erboristeria e delle tecniche di estrazione degli oli essenziali, decide di aprire una distilleria:

Per scegliere da se gli ingredienti dei suoi prodotti decide di trasferirsi in una città di montagna, sceglie Cuneo, in mezzo alle alpi e collegata perfettamente al capoluogo.

Durante gli anni l'azienda si è sviluppata grazie alle tecnologie e nella capacità produttiva, ma nulla è cambiato nel metodo di lavoro e nel metodo di distillazione. Nonostante siano passati secoli si è deciso di utilizzare l’alambicco a fuoco di legna, i mastri distillatori inoltre controllano personalmente le erbe portate la sera dai raccoglitori manuali.

Le cose si fanno per passione, amando la natura senza forzarla, cercando solo l’eccellenza, in ogni distillato!

Prodotti della cantina

Prodotto aggiunto alla Lista dei Desideri
Prodotto aggiunto al confronto