Coulée De Serrant

Nicolas Joly and its vineyards

Il Coulée di Serrant fu piantato nel XII secolo (1130) dai monaci Cisterciens e da allora è rimasto sempre in vigna. L'anno 2018 è quindi l'888 ° annata consecutiva. Il vecchio piccolo monastero che fa sempre parte della proprietà è classificato con l'inventario degli edifici storici.

Un AOC è caratterizzato dal suo suolo e dal suo microclima. Affinché le viti possano cogliere perfettamente queste originalità, si sono adottati metodi rigorosi di gestione dei vigneti (dal 1984 tutti ii vigneti sono biodinamici).

I 3 aspetti più importanti di questo metodo sono: compost sulle viti che provengono dalle mucche, la coltura di copertura naturale composta da una dozzina di diverse specie di piante autoctone interessanti che sono cresciute intorno alle viti e, non ultimo, una minima aratura del terreno per evitare di mescolare i diversi strati del suolo.

Nella sezione lavorata dai cavalli le viti hanno quasi un secolo e il terreno è completamente arato.

Nicolas Joly, che è considerato il padre della viticoltura biodinamica nel vino: "Questo è capire che l'agricoltura può diventare di nuovo un'arte, l'arte di saper comprendere e consigliare collaborando con le forze che danno vita alla Terra. Questa è soprattutto la porta che è stata aperta dalla biodinamica. Ed è per questo motivo che si è sviluppato in modo così ampio, specialmente in viticoltura, perché tocca un cliente appassionato che è sempre più sensibile alla verità del gusto.

La verità del gusto - un concetto chiave sul quale il torchio è stranamente silenzioso, muto, e pensa, per quale ragione?"

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