Domaine du Pas de L Escalette

Domaine du Pas de L escalette

Il Passo dell'Escalette è lo storico sentiero che collega la pianura mediterranea all'altopiano del Larzac. Inserito tra il caldo Mediterraneo e le fredde montagne settentrionali, Larzac è benedetto con un mesoclima ideale per le uve autoctone Carignan, Grenache e Syrah. Ciò consente una crescita più lunga, più duratura e più sostenibile. Julien Zernott e Delphine Rousseau acquisirono questa tenuta nel 2003. Julien era un affermato cantiniere nella valle della Loira dove aveva lavorato presso il Domaine Pellé a Menetou Salon. Julien e Delphine coltivano oggi 15 ettari di terreno impiantati a 350 metri di altitudine e naturalmente irrigati dalle fonti di Larzac. Si lavora a mano, evitando sostanze chimiche a favore di trattamenti secondo i principi dell'agricoltura biologica. La biodiversità circostante e l'esposizione dei vigneti a nord su suoli ricchi di calcare consentono di avere vini con un certo grado di freschezza per integrare il loro calore mediterraneo e lasciare in bocca dei sapori salati. 

Prodotti della cantina

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