Ugo Lestelle
Ugo Lestelle è un giovane produttore nelle Languedoc, con una fama già consolidata nel mondo del vino internazionale. Dopo aver visionato vari vigneti in diverse zone del sud della Francia decide di stabilirsi definitivamente a Saint-Chinian, restaurando un vecchio ovile a 550 metri slm. Qui a rapirlo sono stati i terreni argillosi-calcarei con una grandissima percentuale di silicio.
Nel 2015 inizia la sua avventura con soli due ettari di proprietà. Oggi gli ettari sono 7, ma lo stile e la filosofia sono rimasti invariati: vino naturale a tutti i costi, con una predilizione per la macerazione carbonica.
Le sue vigne sono curate in maniera organica, mentre in cantina non viene usato nulla se non una piccola percentuale di solforosa in imbottigliamento.
Lavora con vitigni autoctoni della zona quali grenache, carignan, aramon, syrah e terret vinificandoli con macerazione carbonica a grappolo intero e affinamento in botte piccola. La scelta del legno cambia ad ogni suo vino. Un giovanissimo da tenere d'occhio.