Tanca Nica - Kaffefi S.r.l. -Pantelleria
Tanca Nica nasce grazie a Nicoletta Pecorelli, originaria della Sardegna, e Francesco Ferreri, nato e cresciuto a Pantelleria. Francesco ha avuto il tarlo del vino fin da piccolo, ispirato da suo nonno e affiancandolo mentre vinificava le sue uve. Francesco sapeva già di voler fare il vignaiolo a 14 anni, e lasciò Pantelleria per Conegliano (Veneto) per studiare presso il rinomato Convitto agrario ed enologico. Dopo anni di ricerca e lavoro in aziende vinicole e laboratori di enologia, ha ottenuto un lavoro presso la tenuta biodinamica Seresin in Nuova Zelanda. Ed è lì, dall'altra parte del mondo, che ha sentito il richiamo delle sue radici. La forza magnetica di Pantelleria lo ha riportato tra le vigne del nonno nel 2016. Francesco è tornato con una missione: far rivivere le vecchie usanze, salvaguardando tradizioni e savoir-faire svalutati e perduti.Nicoletta e Francesco attualmente si occupano di 3 ettari suddivisi in 10 appezzamenti su 6 contrade. Un ettaro è di proprietà della famiglia di Francesco, mentre gli altri due sono affittati da gente del posto. Le uve utilizzate sono Zibibbo e Pignatello.