Terra Libera Az. Agr - Serra de Conti
L'azienda Terra Libera nasce con Gian Mario Bongini che, dopo essere cresciuto a Milano, sceglie di trasferirsi nella campagna marchigiana che tanto ama.
La sua attività nel mondo enologico inizia in compagnia di altri soci in una nota azienda produttrice di Verdicchio. Nel 2021, invece, decide di acquistare in solitaria un vigneto di 7 ettari nel comune di Serra de Conti.
Il vigneto è situato su versanti collinari di varie esposizioni e con un'altezza che varia dai 250 ai 325 metri. La composizione del suolo è argillosa nella parte più alta e, a scendere, limosa e sabbiosa.
Gian Mario sceglie di seguire la strada della sostenibilità e del basso impatto ambientale iniziando la totale conversione al biologico. Non solo, la sua gestione del vigneto prevede anche l'utilizzo di tecniche biodinamiche.
Il primo vino della sua produzione è il "Da Solo". Uscirà presto con una nuova etichetta dal nome "Insieme"