Scarzello Giorgio e Figli - Barolo

Scarzello Giorgio

Sin dal dopoguerra la Famiglia Scarzello, con al comando Giuseppe Scarzello, allora capocantina in una cantina storica di Barolo, ha sempre vinificato partite di uve, vendendo in damigiana o destinandolo al consumo nel dopolavoro gestito dalla nonna a Barolo.
Le redini ormai sono passate al figlio di Giuseppe, Federico che con sua moglie e la sua instancabile mamma si prendono cura delle vigne e di tutto il processo produttivo, nonchè della vendita in cantina.
Federico Scarzello, che sovrintende alle pratiche di cantina dal 1998, è la vera anima di questa realtà che sta attirando su di se i riflettori dei puristi di Langa. Dopo la scuola enologica di Alba decide di mettere in bottiglia quello che veniva venduto sfuso.
L’azienda conta su 5 ettari di vigneto, di cui 2 e mezzo a Nebbiolo da Barolo, 2 ettari nel vigneto Sarmassa e mezzo ettaro nel vigneto Terlo, con età varianti dai 5 ai 30 anni. In carico si conta anche su una Barbera d’Alba Superiore.
I vini Scarzello vanno alla ricerca di una identità di territorio, del resto con tanto lavoro in vigna e poco intervento in cantina, a risaltare è proprio il terroir di questa zona viticola invidiata da tutto il mondo.

Prodotti della cantina

Visualizzati 1-3 su 3 articoli
Prodotto aggiunto alla Lista dei Desideri
Prodotto aggiunto al confronto