L'Année Blanc Les Clos Perdus 2018

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco
Uvaggio Macabeo - Grenache Gris - Muscat
Denominazione Cotes Catalanes
Annata 2018
Gradazione 14.0%
Cantina Les Clos Perdus
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura biologica
Paese Francia
Regione Languedoc & Roussillon
Abbinag(i)usto Alici del Mar Cantabrico, Formaggi, Pesce alla griglia

Come indicato dal nome, i vini "L'Année" descrivono le caratteristiche dell'anno in cui sono stati prodotti, piuttosto che un terroir specifico. Da vigneti a Montner, Maury e vicino a Mas de las Fredas, con aspetti diversi e suolo. Macabeu 65%, Grenache gris 30%, Muscat 5% da 5 diversi appezzamenti. Le variazioni dei periodi di vendemmia e i differenti tempi di macerazione fanno si che la pigiatura e la fermentazione a freddo siano effettuate separatamente, ma alla fine fermentati insieme, con lievito indigeno, in una cuve si 3000L. L'affinamento è in barrique e acciaio inossidabile con contatto delle bucce. Fermentazione malolattica. Nessuna chiarifiazione, imbottigliata con filtrazione leggera.

Agricoltura biologica
Codice prodotto
LCPVFABXX
17,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 8°-10°C

Les Clos Perdus

Les Clos Perdus

Fondata nel 2003, Les Clos Perdus è una piccola cantina situata nel villaggio di Peyriac de Mer, nel Corbières. Il nome "Les Clos Perdus" riflette la scoperta dei vecchi appezzamenti di vite isolati "persi" negli Haute Corbières e Vallée de l'Agly. Molti di questi piccoli vigneti erano stati ignorati a causa del loro basso potenziale di ritaglio e dell'incapacità di lavorare in macchina.

Oggi Paul Old e Ben Adams lavorano 16 ha suddivisi in 35 piccoli appezzamenti distribuiti in tre aree diverse; Corbières marittima, Haute Corbières e Vallée de l'Agly. Lo scopo è stato quello di selezionare varietà particolari su particolari tipi di terreno e poi guidare questi vigneti verso un equilibrio e una sanità delle uve con un basso intervento umano. La viticoltura biologica, i principi biodinamici e la struttura del calendario lunare sono intrinseci.

Frutta sana e vibrante viene raccolta e ordinata a mano. Le fermentazioni di lievito selvatico, estrazioni accurate e estensione delle colture con minima interferenza, permettono la produzione di vini unici che esprimono il loro luogo di origine.