L'Extreme Blanc Les Clos Perdus 2017

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco
Uvaggio Grenache noir - Grenache gris
Denominazione Cotes Catalanes
Annata 2017
Gradazione 13.0%
Cantina Les Clos Perdus
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura biologica
Paese Francia
Regione Languedoc & Roussillon
Abbinag(i)usto Alici del Mar Cantabrico, Formaggi, Pesce alla griglia

Una cuvèe da vecchie vigne piantate nel 1898 su un ettaro di superficie composta perlopiù da marne scistose scure, in pendenza ed esposte a sud est. Ci troviamo nel territorio di Mas de Las Fredas nella valle dell'Agly. Assemblaggio composto da Grenaghe grigia, bianca e nera. La pressatura verticale si fa permettendo una piccola ossidazione dei liquidi, al fine di ridurre gli aromi primari di frutta e aumentare la complessità del vino e la sua stabilità, per favorire un potenziale di invecchiamento. Fermentazione spontanea in barrique nuove di 225 l e in vecchie barrique di rovere francese di 500 L. L'affinamento viene effettuato in inox con un contatto prolungato sulle bucce. Fermentazione malolattica. Imbottigliamento senza chiarifiche e filtrazioni.

I 3 Sensi
Vino fruttato con aromi di frutta, corteccia e candito, con un polline dolce. In bocca,note di noci e sfumature salate. Potente dimostrazione di tensione
Agricoltura biologica
Codice prodotto
LCPVFEBXX
31,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 8°-10°C

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Les Clos Perdus

Les Clos Perdus

Fondata nel 2003, Les Clos Perdus è una piccola cantina situata nel villaggio di Peyriac de Mer, nel Corbières. Il nome "Les Clos Perdus" riflette la scoperta dei vecchi appezzamenti di vite isolati "persi" negli Haute Corbières e Vallée de l'Agly. Molti di questi piccoli vigneti erano stati ignorati a causa del loro basso potenziale di ritaglio e dell'incapacità di lavorare in macchina.

Oggi Paul Old e Ben Adams lavorano 16 ha suddivisi in 35 piccoli appezzamenti distribuiti in tre aree diverse; Corbières marittima, Haute Corbières e Vallée de l'Agly. Lo scopo è stato quello di selezionare varietà particolari su particolari tipi di terreno e poi guidare questi vigneti verso un equilibrio e una sanità delle uve con un basso intervento umano. La viticoltura biologica, i principi biodinamici e la struttura del calendario lunare sono intrinseci.

Frutta sana e vibrante viene raccolta e ordinata a mano. Le fermentazioni di lievito selvatico, estrazioni accurate e estensione delle colture con minima interferenza, permettono la produzione di vini unici che esprimono il loro luogo di origine.