L'Extreme Rouge Les Clos Perdus 2013

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Lladoer Pelut - Syrah
Denominazione Cotes Catalanes
Annata 2013
Gradazione 14.0%
Cantina Les Clos Perdus
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura biologica
Paese Francia
Regione Languedoc & Roussillon
Abbinag(i)usto Carni rosse, Grigliate di Carne, Salumi

Extreme Rosso è ricavato da una vigna di 2ha, parcella di marne scistose esposte a Nord sempre situate a Mas de La Fredas, nella valle dell'Agly. Il vitigno autoctono Lladoner Pelut è assemblato con un 25% di Syrah. Non viene applicata la follatura e un 20% degli acini rimane intero. La fermentazione per mezzo di lieviti indigeni viene fatta per la metà in barrique di 400 l e per l'altra metà in acciaio inox. macerazione di circa 40 mesi.

I 3 Sensi
Questo tipico vitigno, che cresce in un ambiente ostile, con rese bassissime, riesce a creare un vino tipico, concentrato e delicato.
Agricoltura biologica
Codice prodotto
LCPVFERXX
31,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 14°-16°C

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Les Clos Perdus

Les Clos Perdus

Fondata nel 2003, Les Clos Perdus è una piccola cantina situata nel villaggio di Peyriac de Mer, nel Corbières. Il nome "Les Clos Perdus" riflette la scoperta dei vecchi appezzamenti di vite isolati "persi" negli Haute Corbières e Vallée de l'Agly. Molti di questi piccoli vigneti erano stati ignorati a causa del loro basso potenziale di ritaglio e dell'incapacità di lavorare in macchina.

Oggi Paul Old e Ben Adams lavorano 16 ha suddivisi in 35 piccoli appezzamenti distribuiti in tre aree diverse; Corbières marittima, Haute Corbières e Vallée de l'Agly.

Lo scopo è stato quello di selezionare varietà particolari su particolari tipi di terreno e poi guidare questi vigneti verso un equilibrio e una sanità delle uve con un basso intervento umano. La viticoltura biologica, i principi biodinamici e la struttura del calendario lunare sono intrinseci.

Frutta sana e vibrante viene raccolta e ordinata a mano. Le fermentazioni di lievito selvatico, estrazioni accurate e estensione delle colture con minima interferenza, permettono la produzione di vini unici che esprimono il loro luogo di origine.