Langhe Nebbiolo Lapo Berti 2016

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Nebbiolo
Denominazione Langhe D.O.C.
Annata 2016
Bottiglie prodotte 1500
Gradazione 14.0%
Cantina Lapo Berti
Formato Bottiglia 0,75 lt
Paese Italia
Regione Piemonte
Abbinag(i)usto Formaggi stagionati

Il Nebbiolo di Lapo Berti è alla sua prima uscita. Proviene da diversi blocchi di vigna nel Comune di La Morra. La scelta è stata quela di far uscire il vino dopo 18 mesi di invecchiamento, perchè l'idea di Lapo per il vitigno nebbiolo è quella di avere un vino che mostri già delle note di colore e dei profumi di evoluzione.Questo periodo di invecchiamento è stato fato in tonneau invecchiati. 

I 3 Sensi
Il nebbiolo non ha avuto aggiunte di lieviti selezionati ne di tannini e tanto meno di fruttosio. SO2 dopo l'imbottigliamento 60 mg / l
SKU
LAPSPRO
21,50 €
Tipo di bicchiere
Servire a: 16°-18°C

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Lapo Berti

Lapo Berti La Morra

Abbiamo conosciuto Lapo Berti nella nostra enoteca. Ha aperto un paio di bottiglie del suo Barolo e ci ha raccontato la sua storia: lavora nel settore del vino da oltre 17 anni e di mondo ne ha girato per acquisire quel bagaglio professionale che oggi mette in pratica in vigna e in cantina. Comincia il suo percorso alla Fattoria Selvapiana, nel Chianti Rufina, si sposta dopo tre anni da Corzano & Paterno a San Casciano in Val di Pesa. Poi è la volta di la Morra dove incontra e lavora con Roberto Voerzio e Enzo Boglietti, con il quale istaura un rapporto di amicizia che oggi lo porta a gestire due vigne di sua proprietà, il Fossati e il Bricco Rocca. Ma la sua passione e ricerca lo spinge anche oltr'alpe, alla corte di Nicolas Potel e poi Michel Picard due grandi interpreti del Pinot Noir di Borgogna. Ma la curiosità di leggere il vino da tutti i punti di vista, permette a Lapo di lavorare in Australia, con enologi del calibro di Sthepen Pannell, David Bicknell e Steve Webber. Affascinati da questo "giro del mondo" e dalla sua preparazione, ci siamo spinti ad assaggiare il Barolo con una idea aperta e libera. E il desiderio di Lapo Berti di vinificare in futuro uve di nebbiolo e Nebbiolo da Barolo in diversi cru di Langa è perfettamente espresso nel bicchiere che identifica non un territorio e neanche un Comune, ma una fotografia precisa di due vigne differenti.

 
Prodotti della Cantina