Meroi

Meroi

L’azienda Meroi si trova sulle colline di Buttrio nel Colli Orientali del Friuli. L’azienda di famiglia, che prende il nome da suo padre, è oggi guidata con grande zelo da Paolo Meroi. Il nonno Domenico aveva già acquisito una vasta esperienza in viticoltura negli anni precedenti. Durante il suo lavoro quotidiano in vigna e in cantina, Paolo può contare sul suo amico Enzo Pontoni. Regolarmente condivide le sue conoscenze enologiche con il proprietario dell’azienda Miani. Ma sebbene i suoi buoni vini rechino indubbiamente la calligrafia dell'insegnante, Paolo Meroi ha creato vini con un suo stile identitario che lo rappresenta caratterialmente.

Nei suoi vigneti, coltivati dal giovane enologo Mirko Degan, Paolo attribuisce grande importanza alla vendemmia tardiva di uve molto mature e mantiene deliberatamente rese estremamente basse per vite. Ciò conferisce ai vini la loro grande struttura e complessità. Fermentazione spontanea in botti di rovere e tutti i vini completano la fermentazione malolattica. Paolo condivide da sempre le sue conoscenze enologiche con suo cognato e amico Enzo dell’azienda Miani. Le vigne, armoniose e sempre profumate sono percepite dagli intenditori come altamente autentiche.

Prodotti della cantina

Prodotto aggiunto alla Lista dei Desideri
Prodotto aggiunto al confronto