Tenuta Macchiarola

Tenuta Macchiarola

Tenuta Macchiarola vede le sue origini a metà degli anni '80 con l'acquisto di un terreno di 19 ettari, di cui 10 piantati a vite subito dopo. Dopo un estirpo di massa, negli anni in cui la pratica era sovvenzionata, dal 2005 si torna a piantare viti. Dal 2007 l'azienda è guidata da Domenico Mangione, farmacista di professione, ma discendente da una famiglia di vignaioli in conto terzi. Gli anni a seguire sono anni di studio, di esperimenti e di passione. Sarà una vigna presa in affitto a Lizzano a segnare la svolta per Domenico. Il terreno è uno spaccato dei terreni pugliesi, circondati da roccia, ulivi e campi seminati. L'agricoltura biologica porta vitalità e ricchezza tra i filari, con molte varietà spontanee che colorano le vigne. Da qui l'impulso ad un profondo rispetto per la natura, nell'essere neutrale rispetto all'annata ed al volere della natura. La Tenuta Macchiarola lavora uve di Primitivo, Verdeca, Fiano ed altre varietà locali.

5 elementi

per pagina
Imposta la direzione crescente

5 elementi

per pagina
Imposta la direzione crescente