Vinarija Kriz

Vinarija Kriz

A Peljesac nella Dalmazia del Sud, sorge in un piccolo villaggio di 20 persone, l'unica realtà vinicola che pratica agricoltura biodinamica della Croazia.
In questo lembo di terra posizionato in mezzo al mare, Maja e Denis Bogoević Marušić, sotto una esperta visione del padre Mile, lavorano appena 2 ettari di vigna con una produzione massima limitata a 5000 - 6000 bottiglie per anno. La coltivazione dei vigneti e delle colture è naturale e tradizionale al 100%, solo i lieviti indigeni selvaggi vengono utilizzati per la fermentazione e l'invecchiamento in botte avviene in botti grandi neutrali di rovere di Slavonia per 12 mesi. Il territorio è un misto di sensazioni marine, di pietra , di frutta concentrata. Denis è giovane, ha 40 anni e ha trovato suo padre aperto nelle scelte. Ciò gli ha permesso di applicare i principi della biodinamica sensa esitare, rispettando un ambiente così puro.

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