Patrimonio Rosé Cru Des Agriate Giacometti 2018

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosè
Uvaggio Niellucciu - Sciacarellu
Denominazione Patrimonio
Annata 2018
Bottiglie prodotte 20000
Gradazione 12.0%
Cantina Giacometti
Formato Bottiglia 0,75 lt
Paese Francia
Regione Corsica

Il vino Rosato di Giacometti nasce dalle vigne di Santo Pietro di Tenda, località con un terroir che si differenzia molto dal resto della denominazione Patrimonio, la più antica di Corsica. le vigne anziché poggiare sul sottosuolo argilloso-calcareo che caratterizza la parte orientale dell'AOC, occupa terre di tipo granitico, particolarmente idonee a conferire mineralità al vino. Il vento Libecciu soffia tutto l'anno, grazie anche ai pochi millimetri di pioggia che cadono durante tutto l'anno.
Questo vino rosé è composto con uve Niellucciu e Sciaccarellu. La vendemmia manuale delle uve permette un'attenta selezione e una resa per ettaro piuttosto bassa. In cantina viene effettuata una pressatura diretta, sfecciatura a freddo naturale e sgrondatura per gravità. La fermentaziioen con lieviti indigeni avviene in tank di acciaio, do ve il vino poi sosta per sei mesi sulle fecce fini. 

Codice prodotto
GIAVFPRXX
19,50 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 8°-10°C

No Related Posts

Giacometti

Giacometti Cantina

La famiglia Giacometti inizia l'avventura in Corsica nel 1987. Christian, attuale proprietario, arriva col padre Laurent nella tenuta Casta appena acquistata. Scelgono un terreno difficile, su suoli granitici, difficili ma capaci di donare profonda mineralità. L'approccio è subito mirato al grande rispetto del terroir, con vitigni autoctoni e conduzione strettamente bioligica fin dall'inizio. Perchè la scommessa è grande, e le piante hanno bisogno di essere sane e forti per poter affondare le radici ed estrarre il più possibile dal suolo. Dopo anni la scelta si rivela vincente. I vini sono strepitosi, di carattere e autentici, come la famiglia che gli da vita.
Le tecniche strettamente biologiche in vigna, con utilizzo di solo rame e zolfo, senza prodotti di sintesi nè diserbo. La potatura è corta per contenere le rese e concentrare la mineralità. Anche in cantina l'approccio è un unico filo conduttore, dalla vendemmia manuale alle fermentazioni indigene, alla voluta assenza di filtrazioni o chiarifiche forzose.

Prodotti della Cantina
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!