Perdigiournou Tanca Gioia 2018

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco
Uvaggio Vermentino - Nasco - Moscato Calasetta
Denominazione Isola Dei Nuraghi I.G.T.
Annata 2018
Gradazione 13.5%
Cantina Tanca Gioia
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura lotta integrata
Paese Italia
Regione Sardegna
Abbinag(i)usto Formaggi freschi, Per aperitivo, Pesce

Perchè un vino tentatore, da scoprire, che richiama continuamente al bicchiere, è un vino che ti ferma per un attimo dalla corsa quotidiana e ti lascia osservare il mondo. Perdigiournou è il compagno ideale per gli attimi di tranquillità. Nasce come uvaggio dei vitigni bianchi autoctoni e porta al calice gli accattivanti profumi estivi del sud della Sardegna.

I 3 Sensi
Profumi persistenti e accattivanti, in continua evoluzione tra le note di mela e di albicocca. Dall'aperitivo al sushi, alle insalate estive con frutta, pasta fredda e pesce dal sapore intenso.
Agricoltura lotta integrata
SKU
TANVIPEXX
12,50 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 10°-12°C

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Tanca Gioia

Tanca Gioia Cantina

U-Tabarka è il progetto nato in barca a vela da un gruppo di amici che hanno abbandonato le comodità per dedicarsi all'amore per la terra. Il nome è un omaggio all'isola tunisina, un tempo sotto il controllo genovese, da cui provengono molti dei pescatori che dovettero poi abbandonarla. L'azienda ha circa 10 ettari di vigneti sull'isola di S.Pietro, in Sardegna. Di origine vulcanica e sotto un costante vento battente, che spazia dalla brezza leggera al forte maestrale, l'isola è ricca di aree completamente naturali che sono ormai tappa obbligata per molte specie di uccelli migratori, tra cui i fenicotteri rosa. I vigneti fondano le proprie radici su suoli sabbiosi e secchi che permette di utilizzare viti a piede franco, per una qualità estrema. Vento marino e suolo sabbioso donano un carattere dall'accesa mineralità e sapidità. La scelta in vigna è chiara, limitando al minimo gli interventi umani, utilizzando trattamenti tradizionali ed una irrigazione solo se strettamente necessaria. Ogni annata è il frutto del sole, del vento e della pioggia che le piante hanno vissuto e valorizzato. Figlia di questa filosofia è anche la scelta di ripiantare solo vitigni autoctoni, come il Carignano del Sulcis, Bovale Piccolo, Nasco Aromatico, Moscato di Calasetta e il Vermentino di Sardegna. Ciascuna varietà è pensata e coltivata come un frutto unico.

Prodotti della Cantina