Poulsard Sous Le Monceau Buronfosse 2016

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Poulsard
Denominazione Cote du Jura
Annata 2015
Bottiglie prodotte 1500
Gradazione 12.0%
Cantina Buronfosse
Formato Bottiglia 0,75 lt
Paese Francia
Regione Jura & Savoie
Abbinag(i)usto Alici del Mar Cantabrico, Formaggi stagionati, Pesce azzurro al forno
Il Savagnin Noir è il nome utilizzato nello Jura per il Pinot Noir. Questa vigna in gestione ai Buronfosse è stata piantata nel 1948. Rendimento bassissimo.
I 3 Sensi
Rosso limpido e brillante, slanciato nei profumi, con sensazioni che ricordano molto i boschi e la terra. Il vino è energico, sapido e sottile.
SKU
BURVFPMXX
32,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 10°-12°C

Buronfosse

Buronfosse

Dopo aver frequentato gli studi di agronomia ed essersi occupata di animali di tutti i generi, Peggy Lyonnese assieme a suo marito Jean Pascal Buronfosse di Saint Etienne arrivano nelle zone di Rotalier. Nascono le prime collaborazioni con Jean Francois Ganevat e la Famiglia Labet. Nel 2002 individuano alcune vigne e innamorati del luogo decidono di trasferirsi in questi luoghi "fatati" fatti di boschi e montagne.

Inizia un percorso di recupero di vecchi vigneti e vitigni che porta i due a decidere di declassare i vini per poter preservare il patrimonio ampelografico della regione. Una regione avversa molto pivosa, che riduce le quantità, già limitate dalle rese esigue di Buronfosse (attorno ai 30hl/ha) e da una gestione di appena 4,5 ha di vigna, nei quali 2 parcelle sono di proprietà e il resto in affitto.

Le vinificazioni avvengono con lieviti indigeni, si usa solforosa solo durante la pressatura, poi il mosto viene messo in tonneau riempiti interamente (ouillé) dove poi svolge anche la fermentazione malolattica. I vini di Peggy vegono da una grande zona della regione ma quello che stupisce è la sua voglia di migliorarsi sempre, di capirsi e capire la propria terra. I vini di Peggy vegono da una grande zona della regione ma quello che stupisce è la sua voglia di migliorarsi sempre, di capirsi e capire la propria terra.

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