Prosecco Di Valdobbiadene Sur Lie Casa Coste Piane Magnum

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Spumante
Uvaggio Glera (noto come Prosecco)
Denominazione Prosecco D.O.C. Treviso
Cantina Casa Coste Piane
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura lieviti indigeni
Paese Italia
Regione Veneto
Abbinag(i)usto Alici del Mar Cantabrico, Per aperitivo, Pesce, Salame e Ciauscolo di Fabriano
I 3 Sensi
Il prodotto principale di Casa Coste Piane è il prosecco sur lie, ottenuto da una rifermentazione naturale e spontanea in bottiglia. Si tratta di un vino che dopo la pigiatura delle uve svolge un’iniziale fermentazione nelle cisterne e rimane a riposo tutto l’inverno. In primavera, con i primi tepori, è imbottigliato e ha così inizio la seconda fermentazione spontanea, che permette di trattenere nel vetro l’anidride carbonica, dando vita a un prosecco brioso. È un vino di facile beva, secco e leggermente frizzante, in cui spiccano la sapidità e la mineralità conferite dalle caratteristiche dei terreni d’origine. Il prosecco sur lie non subisce trattamenti fisico-chimici né durante la vinificazione né prima dell’imbottigliamento (quali filtrazioni strette sterilizzanti) e si mantiene, quindi, vivo e in continua evoluzione nel tempo grazie alla presenza di lieviti naturali in bottiglia (da cui il suo nome, che in francese significa appunto sulle fecce dei lieviti ormai esauriti)
Agricoltura lieviti indigeni
SKU
CCPVSPRM
Prezzo speciale 33,00 € Prezzo normale 35,00 €
Consegna in 10/12 gg lavorativi
Tipo di bicchiere
Servire a: 8°-10°C

Casa Coste Piane

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L’azienda agricola Casa Coste Piane si trova a Santo Stefano di Valdobbiadene, sulla pedemontana trevigiana. Vinificatori da sempre, la famiglia Follador ha iniziato a imbottigliare nel 1983. Gli ettari vitati sono circa sei, suddivisi in vari appezzamenti, tutti in collina, a un’altitudine compresa tra 250 e 400 metri. Il suolo argilloso consente alle radici dei ceppi più vecchi di attingere in profondità ai sali minerali della terra. La filosofia di produzione e del lavoro in vigna, in prevalenza manuale, è caratterizzata dal rispetto della natura, dall’assenza di diserbanti e concimi chimici e dall’utilizzo esclusivo di rame e zolfo contro le malattie fungine.

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Conoscevo il vino, non potevo sbagliare
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