Renosu Rosso Tenute Dettori

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Denominazione Vino Rosso
Gradazione 13.0%
Cantina Tenute Dettori
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura lotta integrata, triple a
Paese Italia
Regione Sardegna
Abbinag(i)usto Arrosti di carne, Formaggi stagionati, Grigliate di Carne, Per aperitivo

Un gioiello dalla cantina Dettori, un vino da uve a bacca rossa cresciute a 300m su una collina ricca di terreno calcareo. Il vigneto di 12 ettari è condotto ad alberello ed ha una età media di 100 anni. A maturità raggiunta la vendemmia è manuale e le uve vengono diraspate per poi passare al cemento per una macerazione e fermentazione spontanea che dura da 3 a 10 giorni. Affina per due o tre anni in vasche piccole sempre di cemento e poi in bottiglia. Il vino non subisce chiarifica nè filtrazione.

I 3 Sensi
Un rosso che porta in bottiglia la sardegna, voluminoso e morbido, con un palato minerale e speziato che segue le sensazioni fruttate del naso. Compagno di carni alla brace e allo spiedo.
Codice prodotto
DETVIREXX
Prezzo Scontato 10,80 € Prezzo 12,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 14°-16°C

Tenute Dettori

tenute-dettori-cantina

 “Se essere Homo Sapiens Sapiens significa guardare ma non osservare, mangiare ma non gustare, sentire ma non ascoltare, “fiutare un odore” e non annusare... allora sono fiero di essere Homo Sapiens e basta.

Mi sento animale alla pari con gli altri animali. Parte del pianeta Terra e dell’Universo. Voglio essere animale con la minima razionalità indispensabile alla mia libertà.

Per questo faccio il vino... è il metodo che conosco per farmi sentire quello che sono: istintivamente animale. Io non seguo il mercato, produco vini che piacciono a me, vini del mio territorio, vini di Sennori. Sono ciò che sono e non ciò che vuoi che siano”. Alessandro Dettori – 1998 – Vignaioli, Artigiani del Vino e della Terra

Nell’annata 2008 sono state prodotte soltanto 2.000 bottiglie a causa della peronospora.

Pur vedendo tutta l’uva scomparire in pianta l'azienda è rimasta fedele alla tradizione: non usare veleni.

Meglio perdere l’uva di una stagione che inquinare la Terra.

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