Ribolla Gialla Nando 2017

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco
Uvaggio Ribolla Gialla
Annata 2017
Bottiglie prodotte 1.800
Gradazione 12.0%
Cantina Nando
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura lieviti indigeni, sostenibile
Paese Slovenia
Regione Carso

Andrej Kristancic imbottiglia una ribolla da vigne giovani nel terreni di Ruttars. Viene vinificata in purezza con una breve macerazione di 12 ore e fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata. Matura 6 mesi sulle fecce fini e imbottigliato senza filtrazione o chiarfica.

I 3 Sensi
Palato setoso, bocca piena. I sentori di paglia e fieno che tornano a galla. Una ribolla di carattere e personalità.
SKU
NANVIREXX
15,00 €
Tipo di bicchiere
Servire a: 10°-12°C

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Nando

Nando Cantina

Nando si trova a cavallo tra il carso italiano e quello sloveno. Dei 5,5 ettari infatti, il 60% è nel Collio italiano, il 40% a Pleviso, Brda, nella regione della Primorska. Qui il clima mediterraneo dà il meglio di se, insieme alla particolare conformazione e composizione del suolo, con la classica 'ponka' slovena. Le viti hanno dai 9 ai 40 anni di età e sono coltivate nella maniera tradizionale, su terrazze a 100-200m slm, con le varietà locali di Ribolla, Tocai e gli internazionali Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon e Merlot. Le vigne sono condotte con agricoltura biologica non certificata, dove gli unici trattamenti consistono in rame e zolfo, fermentazioni spontanee su lieviti indigeni e nessun prodotto chimico in vinificazione. La solforosa viene aggiunta solo all'imbottigliamento. L'azienda è in mano ad Andrej Kristancic, che è cresciuto in una famiglia di vignaioli, ed ha da sempre portato avanti sia la parte pratica di lavoro in famiglia, sia il percorso di studi che gli ha permesso di espandere le proprie vedute, restando pur sempre fedele alle tradizioni del luogo. Nando esce sul mercato con due linee differenti. Una etichetta blu, che fa macerazioni brevi ed acciaio, ed una etichetta nera, dal più marcato stile sloveno, con lunghe macerazioni e fermentazioni in legno grande esausto. Questi ultimi sono i classici arancioni sloveni.

Prodotti della Cantina