Rosato Tenuta di Carleone 2018

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosè
Uvaggio Sangiovese
Denominazione Toscana I.G.T.
Annata 2018
Gradazione 11.5%
Cantina Tenuta di Carleone
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura biodinamica, lieviti indigeni, lotta integrata, sostenibile
Paese Italia
Regione Toscana
Abbinag(i)usto Carni bianche, Carni rosse, Formaggi erborinati, Grigliate di Carne, Insaccati Cotti

Rosato Tenuta di Carleone 2018 è un Sangiovese di pura fragranza. Piacevolmente leggero e fresco che vi farà sorridere in estate. Fermentazione naturale per 2 mesi in botti di acciaio a 13 gradi, imbottigliato in inverno.

Codice prodotto
TDCVIROXX
13,00 €
Tipo di bicchiere
Servire a: 10°-12°C

Tenuta di Carleone

Tenuta di Carleone

L'imprenditore austriaco Karl Egger e la sua famiglia sono visitatori e grandi appassionati della regione Toscana da decenni. Si innamorarono di un piccolo angolo, appena fuori la città medievale di Radda in Chianti, tra le città di Siena e Firenze, la Tenuta Carleone di Castiglioni nel cuore del Chianti.

Questa odierna cantina prende il nome dal piccolo villaggio di "Castiglioni" che fu menzionato per la prima volta nell'anno 1078 quando i monaci di "Badia al Coltibuono" lo fondarono. C'è anche un tipico casale toscano chiamato "Pian Vecchio" su questa terra, dove la famiglia ha recentemente piantato delle uve a bacca bianca. L'intera proprietà, che copre un'area di circa 100 ettari, comprende colline boscose, piccoli fiumi e pianure fertili. Incastonati nel mezzo ci sono circa 20 ettari di vigneti principalmente Sangiovese e oltre 10 ettari di ulivi, alcuni dei quali hanno più di 60 anni. La famiglia Egger ha rinnovato il bellissimo borgo "Castiglioni" con la sua antica cappella e il vicino casale di "Pian Vecchio".


La cantina Tenuta di Carleone è nata nel 2012. Sean O’Callaghan, per gli amici "IL GUERCIO", dopo aver fatto parte della storia recente di Riecine si è unito alla Famiglia Egger per aiutare a costruire una piccola cantina artigianale che produce un Sangiovese classico con un tocco magico, il tocco di Sean. I principi organici e biodinamici sono applicati nel vigneto. Nulla viene aggiunto ai vini, alla grappa o all'olio d'oliva. Non vengono utilizzati lieviti e agenti chiarificanti. Il risultato è agli occhi di tutti.

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