Rose Le Rouge et Le Blanc Clos Du Rouge Gorge 2021
Servire a: 8°-10°C
Tipo di bicchiere

Rose Le Rouge et Le Blanc Clos Du Rouge Gorge 2021

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Non disponibile
32,00 €
Tasse incluse

Ecco la nuova annata del rosé di Cyril Fahl, Le Rouge et Le Blanc che delizierà le vostre papille gustative, vale a dire una cuvée di Rosé 50% Muscat petit grain e 50% Grenache Noir. Si tratta di un rosato pressato direttamente da un vitigno a bacca bianca e da un vitigno a bacca rossa, da qui il nome della cuvée “Le Rouge et le Blanc”. Un rosato strutturato che si esprime in modo schietto e naturale, in uno stile soave, con belle note di frutti rossi e floreali.

I 3 Sensi
Il vino mostra aromi eterei di pietra, scorza di agrumi, menta, pera e chiodi di garofano. Il palato è un tutto un inseme di minerali salini con sentori di frutti di bosco freschi . Rinfrescante e delizioso è un bellissimo vino da mettere in mezzo alla tavola per accompagnare antipasti ma anche pesci e carni.

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Clos du Rouge Gorge

Clos du Rouge Gorge

Clos du Rouge Gorge si trova a Latour-de-France nel Roussillon. Creata da Cyril Fhal nel 2002, è composta da 6 ettari tutti coltivati a vigneto, situati su un terroir di scisto e gneiss, con le varietà Grenache, carignan, Macabeo con un'età media di 50 anni. Le ridotte rese di Cyril (18 hl / ha) e la vinificazione senza solfiti conferiscono ai vini della tenuta una tessitura impressionante, un tocco e una precisa apertura.

Cyryl Fahl sa esattamente quello che vuole ottenere dalle sue uve e il suo metodo di vinificazione è tanto certo quanto unico: non estrae, infonde. La macerazione dei rossi dura solo una settimana, pertanto quando si va in pressatura la maggior parte degli acini non sono ancora scoppiati. Tutto il succo ottenuto di pirma e seconda spremitura viene assemblato in fut dove continuerà la fermentazione. Il risultato dona vini molto precisi, molto ariosi, fruttati e poco tannici. Vinificati senza solfiti aggiunti rilasciano un accesso diretto al frutto e sviluppano un gusto al quale non si è necessariamente abituati, ma che affascina e sfida immediatamente.

Cyril Fhal vinifica e imbottiglia i suoi vini senza utilizzare solfiti. Si utilizzano così da 0 a 1,5 mg / L di SO2 in base alle condizioni della vendemmia e alla stabilità intrinseca di ciascuna cuvée. Grazie a questo metodo, i vini della tenuta sono particolarmente digeribili ma possono avere una leggera sensazione di perlage in bocca. Questa CO2 dalla fermentazione è lasciata nel vino per proteggerla in modo naturale.

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