Rossese Di Albenga Feipu Dei Massaretti 2017

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Rossese
Denominazione Rossese di Albenga D.O.C.
Annata 2017
Gradazione 13.0%
Cantina Cascina Feipu Dei Massaretti
Formato Bottiglia 0,75 lt
Paese Italia
Regione Liguria
Abbinag(i)usto Carni bianche, Zuppe di pesce

La vinificazione avviene in maniera tradizionale in vasi di acciaio inox con rimontaggi, ossigenazione e rottura del cappello giornaliere; svinatura dopo cinque / sette giorni.


Accompagnamento perfetto con coniglio con olive taggiasche, pesci e stoccafisso in umido, carne e pollame in casseruola, formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 15° Stappando al momento del servizio

I 3 Sensi
Di colore rosso rubino carico ha un odore ampio, abbastanza intenso e persistente, fruttato, con sentori di rosa, lampone, fragola, uniti ad una buona vinosità. Sapore asciutto, sapido con buona morbidezza e tipico fondo amarognolo
SKU
FEIVIROXX
13,50 €
Tipo di bicchiere
Servire a: 14°-16°C

Cascina Feipu Dei Massaretti

Feipu Dei Massaretti

La Liguria è una sottile striscia di terra che si affaccia sul mare, poca terra e tanto mare, che malgrado il suo territorio impervio si presenta ricca di vitigni autoctoni di grande pregio.
Produttore di eccellenza del vino Pigato è la Cascina Feipu dei Massaretti che si trova all`interno della Riviera Ligure di Ponente Pigato DOC.
Il nome Pigato deriva probabilmente da pigau o pigou che nel dialetto di Albenga sta ad indicare le macchie di ruggine distribuite sulla superficie dell`acino, le pighe.

Fondatore negli anni ’60 con la moglie Bice dell’azienda Cascina Feipu dei Massaretti di Bastia d’Albenga, oggi condotta dalle figlie e dai generi, pioniera e tuttora tra le più rappresentative della produzione del Pigato, conosciuta in Italia ed a livello internazionale. Dopo i successi ottenuti con il Pigato Pippo, sempre supportato dalla moglie Bice, si è lanciato con coraggio e capacità nella produzione di altri vini liguri: il Rossese e, negli ultimi anni, la Granaccia. La sua voglia di sperimentare, di ricercare sempre l’eccellenza, lo ha portato spesso, e con successo, a produrre nuovi vini, come i dolci Bice e Pippo ottenuti con uve passite di Pigato e Rossese. Accanto al successo dei suoi vini e della sua azienda, con vigne sulla splendida collina di Bastia d'Albenga, Pippo era fiero dell’unità della sua famiglia, la moglie Bice, certo, ma anche le figlie Ivana e Brunella con i mariti Giovanni Battista Enrico e Mirco Mastroianni, attuale presidente provinciale della Cia. Una famiglia capace di produrre grandi vini non solo per il mercato italiano ma anche per quello straniero, il Pigato della Casina Feipu dei Massaretti, infatti, è conosciuto anche sul mercato giapponese. Piccole quantità, ovviamente, perchè Pippo non amava le grandi quantità, le considerava nemiche della qualità.

Prodotti della Cantina